Салат со шпинатом, помидорами и скумбрией

Салат со шпинатом, помидорами и скумбрией
Опубликовано: 28.06.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 75
Жиры/100г: 23
Калорийность: 306
Время приготовления: 5
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 14
Приготовление такого салата займет максимум пять минут. Я часто готовлю салат со шпинатом, помидорами и скумбрией на ужин, когда на приготовление сложного блюда нет сил, а самое главное, именно вечером хочется поесть чего-то сытного, вкусного, но (что очень важно) низкокалорийного.

Листья шпината создают объем на тарелке, что позволяет забыть о том, что вы на диете. Ведь кажется, что вы ни в чем себе не отказываете, раз можете на ужин позволить себе такие большие порции еды.

Самый калорийный ингредиент этого салата - консервированная скумбрия. Однако мы добавим такое незначительное ее количество, что это никак не отразиться на фигуре, зато придаст салату совершенно новый вкус.

Ингредиенты:
- свежие листья шпината,
- треть луковицы,
- 4-5 крепких помидорок,
- 1 кусочек консервированной скумбрии,
- сок лимона,
- оливковое масло для заправки,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


выкладываем листья шпината на тарелку
Листья шпината для салата с помидорами и скумбрией промываем, выкладываем на тарелку. Чем больше шпината, тем лучше для здоровья. Тем более, что его почти нейтральный вкус никогда не приедается.
Так, в прошлый раз мы баловали себя крем-супом из шпината.

нарезаем лук
Луковицу разрежем пополам, затем нашинкуем тонкими полукольцами.


распределяем лук поверх шпината
Распределим нарезанный лук равномерно поверх листьев шпината.




нарезаем томаты дольками
Помидоры нарежем дольками. Если это помидоры черри, то просто пополам. Для салат со шпинатом и скумбрией лучше всего подойдут небольшие очень крепкие помидоры, кисловатые на вкус.


выкладываем томаты в тарелку
Выкладываем нарезанные помидоры на лук со шпинатом. Солим помидоры и шпинат, но не перемешиваем.


добавляем скумбрию
Со скумбрии сливаем масло. Один небольшой кусочек филе раздавим вилкой на мелкие кусочки.


распределяем скумбрию
Выложим скумбрию в салат, распределяя кусочки равномерно. Сбрызгиваем салат лимонным соком.




заправляем салат маслом
Заправим салат со шпинатом, скумбрией и помидорами небольшим количеством оливкового масла. Лучше не поливать с ложки, а лишь слегка сбрызнуть маслом.


салат с шпинатом и скумбрией
Подавайте салат сразу же после приготовления. Помидоры выпустят сок, который, смешиваясь с оливковым маслом, станет обильной и вкуснейшей заправкой для листьев шпината.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..