Овощи-гриль в томатном соусе

Овощи-гриль в томатном соусе
Опубликовано: 28.06.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 45
Жиры/100г: 2
Калорийность: 424
Время приготовления: 50
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 5
Я большой любитель овощей, приготовленных на гриле. Для меня это гораздо вкуснее мясных и рыбных шашлыков. Сковорода-гриль позволяет готовить овощи на гриле круглый год.
К счастью, есть множество рецептов вторых блюд и салатов с моими любимыми гриллованными овощами. Таким образом, и во время диеты или поста мне не приходится скучать. Убедитесь, что низкокалорийные блюда могут быть яркими, сочными и вкусными.

Хочу предложить вам умопомрачительно вкусное второе блюдо - овощи-гриль в томатном соусе.

Ингредиенты:
- 1 цукини,
- 1 баклажан,
- 3-4 помидора,
- 3 моркови,
- 1 сладкий перец,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 3 зубчика чеснока,
- половинка луковицы,
- 1 ст.л. орегано,
- соль и перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


нарезаем баклажан
Баклажан порежем небольшими кусочками, выложим на сухую сковороду-гриль и посолим.


обжариваем баклажан на сковороде гриль
Когда на кусочках баклажана появятся черные полоски, переворачиваем их другой стороной. Готовые кусочки выкладываем на тарелку.


обжариваем цукини
Цукини можно порезать кружочками, если они небольшого диаметра. Либо полукружочками. Обжариваем цукини по той же схеме, что и баклажан.
При желании вы можете приготовить теплый салат из овощей-гриль.



обжариваем лук и чеснок
Параллельно с овощами можно начать готовить томатный соус. Обжариваем на оливковом масле нарезанные лук и чеснок.


добавим морковь
Морковь нарежем кружочками, обжарим вместе с луком и чесноком в течении трех минут.


добавим сладкий перец
Добавим сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками. Обжарим в течении нескольких минут с остальными ингредиентами.


добавляем помидоры и воду
Добавляем нарезанные и очищенные от кожицы помидоры, вливаем немного воды. Солим томатный соус для овощей-гриль и приправляем орегано и черным перцем. Накрываем крышкой и тушим соус 20-25 минут.




смешиваем соус с овощами-гриль
Когда томатный соус будет готов, добавляем обжаренные ранее кусочки баклажана и цукини. Перемешиваем с соусом и оставляем тушиться без крышки еще 7-10 минут.


овощи в томатном соусе
Этого времени будет достаточно, чтобы гриллованные овощи впитали в себя аромат томатного соуса со специями.
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита и вкусных овощей-гриль в томатном соусе!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..