Витаминный салат из овощей с кунжутом

Витаминный салат из овощей с кунжутом
Опубликовано: 23.02.2014
Разместил: Martan
Калорийность/100г: 98.95
Жиры/100г: 7.29
Калорийность: 653.1
Время приготовления: 10
Белки/100г: 2.04
Углеводы/100г: 6.85
С призывом к здоровому питанию предлагаю витаминный салат из свежих овощей для легкости в душе и теле!
Приготовление салата из овощей не потребует много сил и времени, а Ваш организм получит море витаминов.
Входящий в состав кунжут привнесет пикантности к привычному вкусу овощного салата и добавит полезных свойств.
Из-за низкой своей калорийности витаминный салат из сырых овощей с кунжутом можно легко включить в какую-либо диету.

Ингредиенты:
- морковь – 1 шт. крупная;
- яблоко – 1 шт. крупное;
- капуста – ¼ небольшого вилка;
- сельдерей – 2 черешка;
- семена кунжута – 2 ст.л.;
- масло оливковое для заправки – 3 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- соль, сахар, перец по вкусу
(хотя я предлагаю отказаться и от них!).

Как приготовить в домашних условиях

Начнем с овощей.
Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.

натереть морковь
Капусту шинкуем тонкой соломкой.

нашинковать капусту
Выкладываем капусту в глубокую тарелку и хорошо мнем её руками, чтобы она стала мягкой и сочной. Для тех, кто не может себе позволить отказаться от соли и сахара, добавляем их в капусту и мнем все вместе.



помять капусту
Стебли сельдерея моем и режем поперек - нарезаем кружочками.

порезать сельдерей
Семена кунжута прокаливаем несколько минут на сухой сковороде до золотистого цвета (так он станет намного ароматнее, а его вкус ярче).

прокалить кунжут на сковороде
Яблоко очищаем от кожицы и семян и трем на крупной терке. Яблоки лучше тереть в последнюю очередь, чтобы они не потемнели.

натереть яблоки
Соединяем все компоненты и аккуратно смешиваем.



смешать все компоненты
Оливковое масло смешиваем с лимонным соком или с соком лайма (можно добавить и сок апельсина).

смешать масло с лимонным соком
Заправляем салат маслом, сверху посыпаем семенами кунжута.
Наш витаминный салатик готов! Очень легкий, очень быстрый, а благодаря кунжуту в то же время и сытный. Овощной салат можно подавать к блюдам из мяса, рыбы, кашам.



салат из свежих овощей

салаты из сырых овощей

овощной салат
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.11.2014 / 01:20
Я тоже готовлю подобный салатик)))Очень вкусно и полезно!!!Недавно узнала, что в семенах кунжута кальция больше чем в молочных продуктах!!!Только я вместо обычной белокочанной капусты ( все таки она тяжеловата для пищеварения) использую капусту пекинскую (листовую часть) и так как сельдерей не люблю, то иногда для разнообразия добавляю фенхель))
02.02.2015 / 11:21
Для меня витаминный салат - это не один конкретный салат , а все салатики в состав которых входят овощи и фрукты богатые витаминами.Чаще всего готовлю их в летнее время,когда всё свежее.Подобный салат тоже готовила,но чуть чуть по другому,без сельдерея.А для зимы готовлю другой витаминный салатик из свеклы,моркови и свежей капусты.Для вкуса немного чеснока и растительного масла.
07.02.2015 / 11:14
Этот салат хорош не только тем, что богат витаминами. Благодаря овощам он отлично очищает кишечник. Я в такой салатик еще добавляю мелко порезанный апельсин, только масло не добавляю, сбрызгиваю соком лимона, а вместо кунжута часто использую кедровые орехи для посыпки, получается и вкусно и полезно и очень сытно. Тем, кто на диете просто палочка выручалочка такой салат.
11.02.2015 / 21:59
К концу зимы особенно не хватает витамин, будем подкрепляться этим овощным салатиком! Приготовила, вкусно очень!
09.09.2018 / 20:46
Спасибо большое! Очень вовремя я вас нашла!