Томатный суп с чечевицей
Калорийность: 711
Белки/100г: 4.09
Углеводы/100г: 6.98
Белки/100г: 4.09
Углеводы/100г: 6.98
У этого рецепта томатного супа с чечевицей есть множество достоинств: готовится быстро, вкусный, полезный, относится к диетическим блюдам. Особенно суп из чечевицы понравится людям, страдающим от анемии. Основной его ингредиент – красная чечевица, которая богата железом. Этот продукт считается самым экологически чистым, так как он не накапливает в себе токсины и радионуклиды.
Ингредиенты:
- красная чечевица – 150 гр.;
- куриный бульон – 1-1,5 л.;
- домашний кетчуп – 100 гр.;
- лук – 1 шт (маленькая);
- чеснок- 2 зубчика;
- цедра лимона (свежая) – по вкусу;
- розмарин (сушеный) – 1 ч.л.;
- кориандр целый – 1 ч.л.
Ингредиенты:
- красная чечевица – 150 гр.;
- куриный бульон – 1-1,5 л.;
- домашний кетчуп – 100 гр.;
- лук – 1 шт (маленькая);
- чеснок- 2 зубчика;
- цедра лимона (свежая) – по вкусу;
- розмарин (сушеный) – 1 ч.л.;
- кориандр целый – 1 ч.л.
Как приготовить в домашних условиях
Куриный бульон ставим греть на плиту. При желании его можно заменить овощным. Мелко нашинкованный лук и чеснок обжариваем на сильном огне в разогретом оливковом или подсолнечном масле. Постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
Раздавливаем кориандр в ступке. Ее можно с успехом заменить обычной скалкой для теста.
Кетчуп, кориандр и розмарин добавляем к жареному луку с чесноком. Все вместе обжариваем на большом огне минуты две, постоянно помешивая. Домашний кетчуп можно заменить магазинным, добавив к нему томатную пасту в соотношении один к одному. Учтите, что в магазинном кетчупе сдержится крахмал, из-за чего суп может слегка загустеть.
Чечевицу промываем несколько раз в холодной воде, кладем в кипящий бульон. Для этого блюда лучше использовать именно красную чечевицу, так как она хорошо разваривается и не портит внешнего вида супа.
Добавляем нашу томатную заправку. После закипания убавляем огонь до минимума. Цедру лимона без мякоти шинкуем как можно мельче. Кладем в суп. Вместе с розмарином она придаст блюду пикантный вкус и аромат.
Варим все вместе 15 минут. Проверяем готовность чечевицы, она должна развариться и стать красивого желтого цвета. Солим по вкусу.
Томатный суп из красной чечевицы готов! Лучше не заправлять его ни майонезом, ни сметаной, они перебьют основной вкус. Подавать с отрубным, ржаным хлебом или хлебцами.
Раздавливаем кориандр в ступке. Ее можно с успехом заменить обычной скалкой для теста.
Кетчуп, кориандр и розмарин добавляем к жареному луку с чесноком. Все вместе обжариваем на большом огне минуты две, постоянно помешивая. Домашний кетчуп можно заменить магазинным, добавив к нему томатную пасту в соотношении один к одному. Учтите, что в магазинном кетчупе сдержится крахмал, из-за чего суп может слегка загустеть.
Чечевицу промываем несколько раз в холодной воде, кладем в кипящий бульон. Для этого блюда лучше использовать именно красную чечевицу, так как она хорошо разваривается и не портит внешнего вида супа.
Добавляем нашу томатную заправку. После закипания убавляем огонь до минимума. Цедру лимона без мякоти шинкуем как можно мельче. Кладем в суп. Вместе с розмарином она придаст блюду пикантный вкус и аромат.
Варим все вместе 15 минут. Проверяем готовность чечевицы, она должна развариться и стать красивого желтого цвета. Солим по вкусу.
Томатный суп из красной чечевицы готов! Лучше не заправлять его ни майонезом, ни сметаной, они перебьют основной вкус. Подавать с отрубным, ржаным хлебом или хлебцами.
Похожие рецепты
Томатный суп с чечевицей и тыквой
Томатный суп с фасолью и чечевицей
Томатный суп с чечевицей
Постный чечевичный суп без картошки
Томатный крем-суп с цукини
Томатный суп с рыбой
Томатный суп-пюре с огурцами и брынзой
Томатный суп с имбирём и сельдереем. Индийская кухня (2 этап диеты Дюкана)
Томатный суп с фасолью и чечевицей
Томатный суп с чечевицей
Постный чечевичный суп без картошки
Томатный крем-суп с цукини
Томатный суп с рыбой
Томатный суп-пюре с огурцами и брынзой
Томатный суп с имбирём и сельдереем. Индийская кухня (2 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..