Творожный пудинг с изюмом

Творожный пудинг с изюмом
Опубликовано: 07.04.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 257.69
Жиры/100г: 10.21
Калорийность: 1662.1
Белки/100г: 8.63
Углеводы/100г: 33.16
Для приготовления пудинга из творога лучше выбрать однородный, мягкий, без комочков, жирный творог, или сделать самим домашний творог. Вкус творожного пудинга с изюмом во многом зависит от качества сыра, поэтому он не должен быть кислым и тем более не должен горчить. Идеально подойдет мягкий домашний творог пресноватый на вкус или слегка сладковатый. Из добавок в пудинг из творога можно положить любые сухофрукты, не обязательно это должен быть изюм – возьмите курагу или финики, чернослив, можно горсть цукатов добавить или яблоки, вишню.
От запеканки творожный пудинг отличается более нежной и однородной консистенцией и способом приготовления творожной массы. Она должна быть воздушной, пышной, яичные желтки и белки в пудинг вводятся раздельно. Приготовить творожный пудинг можно в духовке, на водяной бане или в пароварке. В предлагаемом рецепте творожный пудинг запекается в духовке.

Ингредиенты:
- мягкий творог – 300 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 4-5 ст.л.;
- манная крупа – 1,5 ст.л.;
- соль – щепотка;
- изюм – 0,5 стакана;
- сахар ванильный – половина чайной ложки;
- молоко – 50 мл.;
- сливочное масло – для смазывания формы.

Приготовление


Манную крупу заливаем теплым молоком
Манную крупу заливаем теплым молоком (не горячим, чуть теплее комнатной температуры), оставляем минут на 15 для набухания.


Желток добавляем к творогу
Яйцо делим на желток и белок. Желток добавляем к творогу, белок пока убираем в холодильник. Если творог крупчатый, неоднородный, то его нужно протереть через сито или вместе с желтком взбить в блендере.


в творог добавить манку
Растираем творог с желтком до однородной массы. Выливаем набухшую манную крупу, смешиваем с творожной массой.


Добавляем сахар и изюм
Добавляем 1 ст.л. сахара, ванильный сахар и промытый изюм. Если изюм сухой, поставьте его на водяную баню на 5 минут или залейте кипятком и минуты через 3 воду слейте. Изюм обсушите, добавьте к творогу.


Яичный белок взбиваем с сахаром
Яичный белок взбиваем миксером или блендером до появления пены. Постепенно подсыпаем оставшийся сахар, взбивая белок до плотных пиков (как для безе).


В творожную массу добавить белки
В творожную массу небольшими порциями (по 1-2 ст. л) добавляем взбитый белок с сахаром. Каждую порцию осторожно вмешиваем круговыми движениями в одну сторону. Ни в коем случае не взбиваем венчиком или миксером, интенсивно не перемешиваем.


перемешать и выложить в форму
Творожная масса постепенно будет становиться пышной, воздушной, посветлеет и станет жидковатой. Выкладываем ее в смазанную маслом форму, не утрамбовывая и не приминая. Ставим в духовку с температурой 180 градусов, готовим 25-30 минут в зависимости от особенностей духовки и высоты формы. Готовый пудинг сразу не достаем, оставляем в духовке с приоткрытой дверцей до остывания.


рецепт творожного пудинга
Выкладываем творожный пудинг на тарелку, нарезаем кусочками и подаем остывшим или теплым со сметаной, ягодным джемом, йогуртом или фруктовым смузи.

пудинг из творога
Теперь вы знаете, как приготовить творожный пудинг, и если у вас осталось еще немного творога настоятельно рекомендуем попробовать приготовить нежный творожный десерт с карамелизированными яблоками.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..