Печеночная запеканка для диеты Дюкана

Печеночная запеканка для диеты Дюкана
Опубликовано: 13.02.2014
Разместил: Kaho
Калорийность/100г: 126.83
Жиры/100г: 3.78
Калорийность: 731.79
Белки/100г: 18.78
Углеводы/100г: 4.04

Если вы уже определились с диетой, нужно подобрать к ней соответствующее меню. Блюда, которые вы будете употреблять для похудения, должны быть не только полезными, но и сбалансированными. Ведь грамотная диета – это больше не ограничение в пище, а грамотное сочетание ингредиентов. Диету Дюкана многие считают слишком строгой, ведь это – белковое меню, по большей части состоящее из мяса, яиц, рыбы… На самом же деле, эта диета позволяет лакомиться многими вкусняшками! И одна из них – печеночная запеканка.


Ингредиенты для запеканки

Ингредиенты:

- говяжья или телячья печень – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- овсяные отруби – 2 ст. л.;
- специи «итальянские травы»;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло;
- мука для обработки формы для запекания.

Приготовление


Печенку нарезать
1. Печенку лучше брать именно говяжью или телячью, ведь свиная – более жирная. С другой стороны, с ней бы печеночная запеканка для диеты Дюкана получилась менее сухой. Однако эта диета не предусматривает использование такой печени. Так что берем говяжью печенку, промываем и промакиваем бумажными полотенцами, чтобы забрать лишнюю воду. Срезаем лишние пленки и нарезаем печень на кусочки по 2-3 см. Допустимы и кусочки большего размера, но тогда печень будет в вариться дольше.

печенку отварить и остудить
2. Заливаем печенку водой и ставим на огонь. Солим воду. После кипения сразу же снимаем пену и варим на протяжении получаса. Затем откидываем через дуршлаг и остужаем, чтобы кусочки перестали быть горячими.

вареную печенку и яйцо уложить в чашу
3. Кладем вареную печенку в чашу кухонного комбайна: теперь будем превращать ее в кашицу. Добавляем яйцо.



Добавляем специи и соль
4. Добавляем специи и соль, если при варке ее было недостаточно. Запускаем комбайн.

перемолоть, добавляем овсяные отруби
5. После этого добавляем овсяные отруби (это обязательный продукт для белковой диеты Дюкана, который нужно употреблять ежедневно) и опять включаем комбайн. Получается вот такой печеночный паштет – однородная масса без пленочек.

выложить запеканку в форму
6. Берем небольшую форму для запекания и приступаем к ее обработке. Чтобы печеночная запеканка для диеты Дюкана не прилипла к бортикам во время запекания, форму нужно смазать кусочком сливочного масла, а затем притрусить небольшим количеством муки. Вместо сливочного масла можно использовать растительное, а вместо муки – панировочные сухари.

выпекать 20 минутПосле этого можно выкладывать печеночную массу в форму. Затем нагреваем духовку до 200 градусов и ставим запеканку печься. Для полного приготовления блюда потребуется 20 минут.



рецепт печеночной запеканки
Печеночная запеканка готова!

А еще любителям печени предлагаем приготовить печеночные котлеты, тушеные в ароматном томатном соусе.

Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.10.2014 / 23:47
Вкуснятина. Особенно вкусной эта запеканка покажется тем, кто любит печень. Я как раз из таких. А еще я делаю из печени оладьи. В сырую протертую печень добавляю такой же протертый лук, муку, соль, крахмал и желток. А потом выпекаю точно так же, как оладьи. Получается невообразимо вкусно, не хуже этой запеканки. Особенно вкусно, когда они горячие. И со сметаной их.
01.11.2014 / 05:04
Татьяна, сметаной во время диеты лучше не баловаться)