Салат из шпината и брюссельской капусты

Салат из шпината и брюссельской капусты
Опубликовано: 01.06.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 53
Жиры/100г: 2
Калорийность: 470
Время приготовления: 15
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 6
В этом салате используются два типа капусты: брюссельская и цветная. Они низкокалорийны и очень полезны. А в сочетании с хрустящими листьями шпината, кусочками моркови и в кисло-сладкой заправке капуста приобретает очень интересный вкус.

Рецепт дня: салат из шпината и брюссельской капусты.

Ингредиенты:
- 5 маленьких морковок,
- дюжина кочанов брюссельской капусты,
- треть кочана цветной капусты,
- листья шпината,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. соуса бальзамико,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


очищаем и отвариваем морковь
Чтобы в салате из брюссельской и цветной капусты оказались красивые яркие кусочки моркови, нам понадобится особый сорт маленькой моркови. Если такой нет, то можно натереть обычную морковь на крупной терке.
Я отвариваю морковь на пару до мягкости. Если морковь тереть на терке, то лучше не отваривать, а добавить сырую.


капусту отвариваем на пару
Два вида капусты отварим на пару. Цветную капусту заранее разберем на мелкие соцветия. У брюссельской отрежем нижнюю часть и снимем верхние листья.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из брюссельской капусты.

выкладываем ингредиенты на тарелку
Выкладываем на тарелку листья шпината. На них вареную морковь, нарезанную по диагонали небольшими кусочками.




добавляем брюссельскую капусту
Вареные кочаны брюссельской капусты разрежем пополам. Мелкие кочанчики можно оставить целиком. Добавим их к шпинату и моркови.


добавляем цветную капусту, заправляем салат
Выложим на тарелку вареные соцветия цветной капусты. Посолим салат и заправим оливковым маслом.


добавляем соус бальзамик
Очень интересный вкус салату из шпината и цветной капусты придаст соус бальзамик. У меня соус бальзамик домашнего приготовления с корицей.


салат из брюссельской и цветной капусты готов
Перед подачей салат из шпината, цветной и брюссельской капусты перемешиваем.

Также предлагаем приготовить вам окрошку на кефире с цветной капустой.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..