Тушеная рыба с овощами

Тушеная рыба с овощами
Опубликовано: 11.02.2014
Разместил: zaikaa
Калорийность/100г: 108.37
Жиры/100г: 5.81
Калорийность: 1267.9
Белки/100г: 9.33
Углеводы/100г: 4.98
Тушеная рыба с овощами, а так же рыба запеченная с овощами – это идеальное сочетание пользы и вкуса! Такое блюдо обязательно придется по вкусу и гурманам, и тем, кто постится, и людям, соблюдающим определенную диету. Кроме того, данный рецепт тушеной рыбы с овощами под силу даже начинающим хозяйкам, так в его приготовлении нет ничего сложного. Можно использовать любой вид рыбы (тем самым регулируя калорийность блюда), но наиболее уместными будут судак либо морской окунь. Итак, приступим.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- рыба – 1 средняя тушка;
- картофель – 2 небольших клубня;
- морковь – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук-шалот – 5 головок;
- листовой салат – 50 гр.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- зеленый лук – несколько стеблей;
- огурец – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 3- ст.л.;
- соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты: овощи помоем и обсушим. Рыбу очистим от чешуи, удалим внутренности.
Окуня (или любую другую маложирную рыбу) разделываем на небольшие порционные кусочки, оставляя только филе.

порезать рыбу
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.

нарезать ломтиками картофель
Морковь также очищаем и нарезаем полукольцами.



нарезать морковь
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем морковь, луковички шалот и картофель. Слегка обжариваем в течение 5-7 минут.

обжарить морковь, лук-шалот, картофель
Добавляем к овощам рыбу и обжариваем еще минут 7-10.

добавить рыбу
Листовой салат промываем, откидываем на дуршлаг, тщательно обсушиваем. Рубим произвольно.

порезать листовой салат
Огурец режем вдоль и на брусочки.



порезать огурец
Добавляем огурец к обжаренным овощам. Тушим все вместе еще 5 минут так, чтобы огурец не сварился.

Добавляем огурец к овощам
Настал черед листового салата.



добавляем листовой салат
Зеленый лук промываем и нарезаем произвольно, аккуратными кусочками.

измельчаем зеленый лук
Готовое блюдо заправляем солью и молотым черным перцем.
Раскладываем овощи по порционным тарелкам и украшаем стеблями зеленого лука.
Тушеные овощи с рыбой готовы. Это замечательное, вкусное блюдо можно подавать как горячую или холодную закуску. Приятного аппетита!

рыба с овощами



рыба тушеная с овощами рецепт

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..