Домашний йогурт в йогуртнице

Домашний йогурт в йогуртнице
Опубликовано: 30.01.2014
Разместил: Наталья Утро
Калорийность/100г: 44
Жиры/100г: 1.5
Калорийность: 440
Белки/100г: 2.8
Углеводы/100г: 4.7
Йогурт лучше готовить дома. Конечно, если времени мало, то можно и в магазин забежать и купить продукт от производителя которому действительно доверяешь. Но с другой стороны когда времени не хватает постоянно, и в первую очередь на здоровье, то тут уже стоит призадуматься о смысле собственной жизни… Хочется не хочется, но начать готовить йогурт дома стоит, так как занятие это во многих отношениях замечательное. Оно дисциплинирует, дарит хорошее самочувствие, чувство контроля и гордость.
Обычно йогурт готовят из магазинного молока или привезенного из фермерских или домашних хозяйств, которое можно купить на рынках. Не секрет, что выбирать нужно то, которое прошло меньший путь от коровы до вашей кухни. Натуральные продукты в наше время это все! Старайтесь следить за этим, кроме вас больше некому на самом деле, исключением является то время, когда о вас заботится ваша мама.
Для получения йогурта используют закваски, которые можно купить в аптеке или в ближайшем большом супермаркете в отделе молочных продуктов. Производителей заквасок очень много, так что можно поэкспериментировать и выбрать для себя фаворитов в этой области.

Состав:

- молоко - 1 л;
- закваска для йогурта 1 упаковка.

Как приготовить в домашних условиях


нагрейте молоко
Для приготовления домашнего йогурта в йогуртнице первым делом прокипятите молоко, если вы купили его на рынке, и охладите до теплого состояния. Нагрейте слегка молоко, если вы приобрели его в магазине.
В инструкции к закваскам указывают на необходимость использовать термометр для точности измерения температуры. К сожалению, встретить его в кухонном наборе хозяйки можно не часто, но переживать по этому поводу не стоит, просто помните, что молоко не должно быть горячим, а только слегка теплым (30–36 С). Если у вас есть термометр, обязательно его используйте.

Вскройте емкость с закваской
Вскройте емкость с закваской и влейте туда несколько чайных ложек теплой воды или молока. Хорошо перемешайте. У закваски есть такое неприятное свойство, как приклеивание к стенкам посуды в которой она разбалтывается, так что используйте что-нибудь для перемешивания, например деревянную шпажку.

добавьте разбавленную закваску
Добавьте разбавленную закваску в молоко.



перемешайте молоко
Хорошо перемешайте, для того чтобы она распределилась.

Кстати говоря, из йогурт, приготовленный в домашних условиях, отлично подходит для фруктовых салатов и других диетических блюд.


Разлейте по стаканчикам
Разлейте подготовленное молоко по стаканчикам из йогуртницы, предварительно обдав их кипятком. Посуда, в которой вы готовите домашний йогурт, должна быть чистой и стерильной, обязательно помните об этом.

поставьте в йогуртницу
Прочитайте инструкцию по правилам работы с вашей йогуртницей. Поставьте стаканчики по местам, подключите ее к сети и начните готовить.

Домашний йогурт в йогуртнице
В результате через 4-7 часов вы получите вкусный и полезный домашний йогурт в йогуртнице.



Рецепт домашнего йогурта в йогуртнице

Из такого йогурта вы можете приготовить домашнее мороженое с персиками.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..