Сладкий перец. Рецепты Марокко

Сладкий перец. Рецепты Марокко
Опубликовано: 16.05.2013
Разместил: Dryad
Время приготовления: 40
Я очень часто готовлю перчики по этому марокканскому рецепту. Может показаться, что рецепт черезчур прост: ни лука, ни чеснока, ни специй особых в нем нет. Однако, именно в его простоте и заключается секрет удивительного кисло-сладкого вкуса.
Для приготовления понадобятся:
- 3 сладких перца,
- 200 гр. томатов в собественном соку или свежих,
- 2 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1 ч.л. сахара,
- соль.

Как приготовить в домашних условиях


Запекаем перцы
Сначала нужно будет запечь сладкий перец в течении получаса в духовке. Рецепты Марокко подразумевают делать это на костре.


Разогреваем томаты
На сковороду выкладываем томаты в собственном соку. Если вы используете свежие, то с них предварительно нужно снять кожицу, опустив в кипяток на минуту.


Режем перцы
С печеных перцев снимаем обгоревшую кожицу, режем полосочками. Если остаются лишние перцы, то можно их использовать для других блюд, например, в буюрди.




Вливаем уксус
Добавляем нарезанные перцы к томатам, перемешиваем, тушим их вместе на сильном огне. Через 5 минут, когда томаты немного выпарятся, вливаем уксус.


Солим и сластим
Тушим, не убавляя огня. Солим и добавляем сахар. Перемешиваем и через минуту снимаем с огня.


Подаем перцы
Перчцы по-мароккански получаются сочными, в густом томатном соусе.
Подавайте это блюдо горячим.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..