Крем-суп из зеленого горошка с цукини

Крем-суп из зеленого горошка с цукини
Опубликовано: 16.01.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 41.34
Жиры/100г: 12.58
Калорийность: 448.55
Время приготовления: 20
Белки/100г: 30.75
Углеводы/100г: 77.7
Вкусный суп пюре из зеленого горошка замороженного, рецепт диетический и обязательно вам понравится. Несмотря на то, что суп легкий, он получается сытным, так как горошек богат растительным белком. Чтобы вкус супа не казался навязчивым, я добавляю цукини. Этот низкокалорийный овощ разбавит вкус горошка и придаст супу яркости.

Ингредиенты:

- 300 гр. замороженного горошка;
- 1 луковица;
- 1 крупный цукини;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль - по вкусу;
- сыр - для украшения.

Как приготовить в домашних условиях


Обжариваем лук
На дне кастрюли разогреем немного оливкового масла, обжарим на нем крупно нашинкованный репчатый лук до прозрачности.


Нарезаем цукини
Цукини нарежем кубиками. Хотя не имеет значения как именно вы нарежете цукини, но чем мельче - тем быстрее будет готов крем-суп из зеленого горошка, а значит, меньше времени займет термообработка овощей.


Добавляем цукини к луку
Добавляем цукини к луку, солим и перемешиваем. Цукини выделят достаточно сока, которого хватит для тушения. Этот сок и будет бульоном, если вам нравятся густые супы-пюре. Если же вы любите супы пожиже, добавьте немного воды.




Добавляем зеленый горошек
Через 10 минут добавляем замороженный зеленый горошек. Хорошо, если это будет молодой мелкий горошек, он слаще и мягче.

Кстати, с зеленым горошком вы также можете приготовить овощной омлет.


Тушим овощи
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим в течении еще 8-10 минут. За это время все овощи для крем-супа из зеленого горошка с цукини станут мягкими и пропитаются ароматами друг друга.


Перекладываем в блендер
Оставляем несколько горошин для украшения. Остальные овощи перекладываем в блендер, вливаем образовавшийся бульон. Можно воспользоваться и погружным блендером, но тогда не получится такой однородной структуры.


Взбиваем овощи
Взбиваем овощи до состояния пюре.




Крем-суп из зеленого горошка с цукини
Готовый крем-суп из зеленого горошка с цукини украсьте нежирным сыром типа сулугуни или рикотты и целыми вареными горошинами.

А также предлагаем вам попробовать тыквенный крем-суп с имбирем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..