Крем-суп из цветной капусты с картофелем и грибами

Крем-суп из цветной капусты с картофелем и грибами
Опубликовано: 02.04.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 42.21
Жиры/100г: 0.97
Калорийность: 466.4
Время приготовления: 25
Белки/100г: 2.03
Углеводы/100г: 6.57
Если в суп-пюре из цветной капусты и других овощей добавить хотя бы одну картофелину, то консистенция блюда получается гораздо более нежной и кремовой. Это происходит благодаря крахмалу, содержащемуся в картофеле. Тем не менее, такой суп остается постным и достаточно диетичным.

Сушеный белые грибы придают этому супу насыщенный аромат.

Ингредиенты:
- 1 картофелина,
- половина кочана цветной капусты,
- 2 цукини,
- половина луковицы,
- горсть сушеных белых грибов,
- 0,5 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- белый перец,
- мускатный орех.

Как приготовить в домашних условиях


замачиваем грибы
Замачиваем сушеные грибы для крем-супа из цветной капусты в стакане теплой воды. Пусть они набухнут и размокнут в течении хотя бы 10 минут.


обжариваем лук
Разогреваем на дне кастрюли немного оливкового масла (при желании, можно обойтись и совсем без масла). Обжариваем на нем нашинкованный репчатый лук. Кстати, лук можно резать крупно.


обжариваем картофель
Картофель чистим, режем кубиками и обжариваем вместе с луком в течении 5 минут, иногда помешивая.




режем цукини
С цукини нужно будет срезать кожицу, иначе суп из цветной капусты получится не кремового цвета, а зеленоватого. Режем цукини кубиками и отправляем в кастрюлю.


рубим цветную капусту
Цветную капусту разберем на соцветия, затем порубим ножом. Отправим к остальным овощам. Зальем все овощи водой, в которой отмачивались грибы (сами грибы тоже добавим).


тушим овощи
Солим, накрываем овощи крышкой, доводим до кипения и тушим овощи в грибном бульоне 15 минут.


добавляем приправы
Затем приправляем крем-суп из цветной капусты, грибов и цукини белым молотым перцем и мускатным орехом. Потомим суп на огне еще 5-7 минут и готово. Остается только взбить все в блендере.




крем-суп из цветной капусты и цукини
Крем-суп из цветной капусты, грибов, картофеля и цукини хорош в качестве легкого ужина, так как он сытный и питательный, но диетичный и легко усваивается.
Приятного аппетита!

Еще один рецепт, претендующий на звание "полезный и диетичный" - сыроедческий крем-суп из шпината.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..