Суп-пюре «Здоровье» в мультиварке

Суп-пюре «Здоровье» в мультиварке
Опубликовано: 31.03.2014
Разместил: Olga
Калорийность/100г: 54
Жиры/100г: 2
Калорийность: 483
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 7
Пюреобразные овощные супы предназначены для тех людей, которые не хотят поправляться и следят за своим здоровьем.
Суп, рецепт которого приведен ниже, является настоящим кладезем витаминов. Все овощи – прекрасный источник витаминов A и C, а также клетчатки. Например, в моркови содержатся витамины A, B1, B2, B6, D, H, E, K, PP, соли кальция, железа, фосфора, микроэлементы: медь, бор, кобальт, йод и другие. А клубни картофеля содержат множество необходимых организму человека веществ: витамины C, группы B, D, E, U, K, PP, каротин, магний, цинк, кальций, железо. Репчатый лук содержит необходимые человеку сахара (фруктозу, мальтозу, сахарозу), белки, флавоноиды, минеральные соли калия, фосфора, железа. Кабачки и чеснок являются источником рекордного количества витамина C.
Такой суп прекрасно утолит голод и при этом не перегрузит организм калориями. Это блюдо не только полезное, но и очень вкусное. А благодаря тому, что суп-пюре приготовлен в мультиварке Mirta MPC95, все полезные свойства овощей практически полностью сохранены.

Ингредиенты, которые входят в рецепт супа-пюре в мультиварке:

- кабачки – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 2 клубня;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- перец черный молотый;
- соль;
- зелень петрушки – для украшения.

Как приготовить в домашних условиях


ингредиенты
1. Берем все необходимые продукты для овощного супа-пюре.

нарезаем кабачки
2. Кабачки вымыть и нарезать кубиками размером 1х1 см.

нарезаем морковь
3. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.



нарезаем картофель
4. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

нарезаем мелко лук
5. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

мелко рубим чеснок
6. Чеснок очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарубить.

выкладываем нарезанные овощи в чашу мультиварки
7. На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Сложить кабачки, морковь, картофель, репчатый лук и чеснок.



закрываем крышку
8. Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара.

готовим в режиме суп 10 мин
9. Готовить в режиме «Суп» в течение 10 минут.



суп-пюре в мультиварке готов
10. Открыть клапан и выпустить пар. Переложить горячую овощную смесь в кастрюлю. Поперчить, посолить по вкусу.
С помощью погружного блендера из смеси сделать пюре. Слегка подогреть. Подавать к столу, украсив зеленью петрушки.

Рецепт супа-пюре в мультиварке подготовил сайт dieta-prosto.ru.

Этот овощной суп-пюре так же заслуживает пристального внимания.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.11.2014 / 23:56
Очень вкусный супчик, готовлю часто и всей семье нравится, а чтобы было посытнее для своих мужчин добавляю немного куриного филе - всегда уходит на "ура"!