Суфле из тыквы и яблок

Суфле из тыквы и яблок
Опубликовано: 04.01.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 73.01
Жиры/100г: 31.65
Калорийность: 804.52
Белки/100г: 24.35
Углеводы/100г: 114.22

Суфле может быть и диетическим десертом, и вторым блюдом, т.к. приготовить его можно из самых разных продуктов – мяса, рыбы, птицы, овощей, фруктов. На десерт подают суфле сладкое, обычно из фруктов или ягод, но и тыкву не забывают – она не только яркий цвет дает, тыква и полезна, и вкусна, и потому заслуживает самого широкого применения.
Суфле из тыквы и яблок готовят разными способами. Классическое суфле запекают в духовке или готовят на пару. Но есть и более простые варианты с великолепным результатом. Тыкву и яблоки запекают, измельчают и затем смешивают с желатином и молочными продуктами. Охлаждают и подают нежное суфле как прохладный десерт. Очень вкусно, предельно просто и совершенно безопасно для фигуры.

Ингредиенты:

- тыква (очищенная) – 400 гр;
- яблоки – 3-4 шт;
- сливочное масло – 30 гр;
- сахар – 3 ст. л (по вкусу);
- корица молотая – 0,5 ч. л;
- густой натуральный йогурт – 200 мл;
- желатин – 10 гр;
- вода – 2 ст. л;
- свежая или замороженная клюква – для подачи.

Приготовление


яблоки очистить и нарезать
Для тыквенного суфле желательно взять сладкие яблоки, но не очень сочные, с нежной мякотью. Очистить яблоки от кожицы, вырезать серединку с семенами. Нарезать яблоки ломтиками или кубиками.


Тыкву нарезать небольшими кусочками
Тыкву нарезать небольшими кусочками. Обязательно попробуйте тыкву на вкус – если она травянистого вкуса и совершенно несладкая, то ее лучше использовать для приготовления рагу. Суфле и другие десерты готовят из тыквы со сладкой мякотью.


добавьте сахар и корицу
Яблоки выложите в сковородку с растопленным сливочным маслом. На небольшом огне тушите минуты 3-5 пока яблоки не станут мягковатыми и не дадут сок. Тогда добавьте сахар и корицу. К сладким яблокам сахар можно не добавлять.




добавьте тыкву
Выложите в сковороду с яблоками нарезанную тыкву. Накройте крышкой, на тихом огне тушите тыкву и яблоки до мягкости. Можно запечь в духовке в фольге или на противне.


Тушить до размягчения,
Тушить тыкву с яблоками нужно до размягчения, чтобы при перемешивании кусочки почти разваливались.

Кстати, поклонники тыквы также могут приготовить фруктовый салат.


положите в блендер, добавьте йогурт
Готовые яблоки с тыквой слегка остудите и переложите в блендер. Влейте немного йогурта. Измельчите до однородного густого пюре, постепенно добавляя остальной йогурт.


всыпьте сахара
По вкусу подсластите тыквенно-яблочную массу. Вместо сахара для суфле из тыквы и яблок можно использовать жидкий мед, кленовый сироп или сироп от яблочного варенья.




Желатин соедините м водой
Желатин насыпьте в керамическую миску, влейте 2 ст. ложки воды. Дайте постоять желатину несколько минут пока крупинки не впитают всю жидкость. Поставьте на водяную баню. Помешивая доведите желатин до жидкого состояния.


добавляйте желатин в пюре
Частями добавляйте желатин в пюре из тыквы, яблок и йогурта, сразу же взбивая массу. Важно чтобы содержимое блендера оставалось теплым, иначе при добавлении в холодное пюре желатин схватится крупинками и суфле плохо застынет.


суфле разлейте по креманкам, охладите
Разлейте готовое суфле по стаканам или креманкам и перенесите в холодильник. Выдержите в холоде не менее 2 часов.


Суфле из тыквы и яблок
Подавать суфле из тыквы и яблок рекомендуется охлажденным. Украсить десерт можно шоколадом, взбитыми сливками, свежими или замороженными фруктами, ягодами или посыпать кокосовой стружкой.

Рецепт суфле из тыквы и яблок

А также любителям яблок и тыквы предлагаем приготовить вкусную кашу.

Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.