Постный диетический борщ

Постный диетический борщ
Опубликовано: 02.06.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 25
Жиры/100г: 1
Калорийность: 456
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 3
В этот раз я решила рассказать, как сварить постный красный борщ со свеклой, и специально подготовила пошаговый рецепт с фото, чтобы и вы смогли приготовить это вкусное блюдо для своих близких.

Этот борщ не просто постный, он еще и диетический. По крайней мере, именно таким я старалась его приготовить. Готовится борщ не на бульоне, а на воде, вместо калорийного картофеля используется цукини. К тому же, время приготовления супа минимальное, я стараюсь не переваривать блюда, чтобы сохранить больше полезных веществ.

При желании, этот борщ можно готовить совсем без масла.

Ингредиенты:
- четверть кочана капусты,
- 1 вареная свекла,
- 1 цукини,
- 1 крупный помидор,
- половинка луковицы,
- 3 маленьких моркови,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- черный перец.

Как приготовить в домашних условиях


нарезаем лук и морковь
Сначала я готовлю зажарку из лука и моркови. Морковь можно нарезать кружочками, если она небольшого диаметра. Лук мелко шинкуем.
Разогреваем ложку оливкового масла, обжариваем лук и морковь до прозрачности лука.


обжариваем овощи, добавляем в зажарку помидор
Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем мелкими кубиками. Добавляем к луку с морковью, потушим пару минут, затем вольем примерно литр воды.
Доведем до кипения, посолим и поперчим бульон для постного борща. Если помидор кислый, то бульон можно подсластить ложечкой сахара.


добавляем капусту
Когда бульон закипит, добавим в суп мелко нашинкованную капусту. Ставим таймер на 20 минут, через это время суп будет готов.




добавляем цукини
За 7 минут до окончания готовки, добавляем в суп нарезанный кубиками цукини и натертую на терке вареную свеклу. Эти ингредиенты не нужно долго готовить. Перемешиваем суп, он сразу же приобретет свекольный цвет.


постный и диетический красный борщ
Снимаем борщ с огня, накрываем крышкой и оставляем хотя бы на полчаса, чтобы бульон настоялся, а капуста стала еще мягче.
Постный красный борщ со свеклой готов.
В качестве второго блюда рекомендуем приготовить чечевицу с овощами.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..