Овощной диетический суп

Овощной диетический суп
Опубликовано: 29.06.2014
Разместил: Olga
Калорийность/100г: 22
Жиры/100г: 1
Калорийность: 601
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 2
Во время соблюдения диеты очень важно рассчитать калорийность приготавливаемого блюда. Очень важно также, чтобы в блюде присутствовали все полезные микроэлементы, витамины, а также жиры и углеводы, но в ограниченных пределах.

Предлагаемый овощной диетический суп рассчитан на каждодневное употребление его в пищу, т.к. как он содержит в себе и жиры, и углеводы, и витамины, и полезные микроэлементы.

Калорийность данного супа рассчитана из расчета: овощей по 100 грамм – 184 ккал. И курица 200 грамм - 258. Итого калорийность данного супа = 442 ккал.

Ингредиенты:
- спинка куриная 150 грамм;
- одно куриное крылышко 50 грамм;
- половинка луковицы;
- треть морковки;
- одна картошина 87 грамм;
- замороженные овощи по 100 грамм – капуста брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, стручковая фасоль(50 грамм), морковь(30 грамм).

Как приготовить в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления овощного диетического супа:

промываем мясо птицы
1. Куриную спинку и крылышко хорошо промываем в проточной воде, убирая все лишние части – жировые отложения, ненужную кожицу.

заливаем курицу водой, добавляем специи
2. Заливаем в кастрюльку воду и выкладываем туда нашу курицу, добавляя к ней лавровый лист и черный перец горошком.



добавляем лук и морковь
3. Сюда же кладем половину луковицы и треть моркови.

варим бульон
4. Ставим на огонь и отвариваем до готовности бульона. Затем вытаскиваем курицу из бульона и оставляем остывать, для дальнейшего разделывания.

кладем картофель
5. В бульон кладем картофель и провариваем на протяжении 15 минут.

добавляем морковь
6. Морковь, которая была отварена в бульоне, нарезаем и добавляем к картофелю.



готовим замороженные овощи
7. Овощи достаем и размораживаем.

добавляем овощи к картофелю
8. Как только прошло 15 минут как вариться картофель, кидаем к нему овощи.



добавляем мясо курицы
9. И сразу же кидаем сюда разделанную курочку.

рецепт овощного диетического супа
10. Диетический суп из курицы и овощей провариваем еще 7 минут, и выключаем огонь. Никакой соли не добавляем, т.к. соль задерживает влагу в организме, а соответственно замедляет процесс похудения. Овощной диетический суп подавать следует горячим со свежей зеленью и кукурузными лепешками.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..