Суп-пюре из печени индюшки с овощами

Суп-пюре из печени индюшки с овощами
Опубликовано: 30.06.2014
Разместил: Olga
Калорийность/100г: 104.88
Жиры/100г: 5.69
Калорийность: 419.5
Белки/100г: 6.76
Углеводы/100г: 7.49

Для диетического питания как нельзя лучше подходят именно суп-пюре. Супы-пюре отличаются от остальных пюре очень нежным вкусом, они легки в усвоении организмом, и именно поэтому их рекомендуют для употребления в лечебном питании.
Что такое суп-пюре? Основой для этого продукта служит пюре из отваренных и протертых до однородности продуктов. Суп-пюре это однородная по консистенции масса, в которой все составляющие равномерно распределены по всей массе. Ни в коем случае на дне не должно оставаться никакого густого осадка.
Вашему вниманию я предлагаю диетический суп-пюре из печени индюшки с овощами. Этот суп очень легок, идеально подходит для людей соблюдающих диету, он насыщен полезными витаминами, аминокислотами и веществами, которые необходимы организму, даже во время соблюдения диеты.

Ингредиенты:

- 100 грамм индюшиной печени;
- брокколи - 50 г;
- брюссельская капуста - 50 г;
- морковь - 50 г;
- стручковая фасоль - 50 г;
- картофель - 100 г;
- пол литра очищенной воды.

Приготовление


подготовить печенку и поставить варить
1. Итак, как приготовить суп-пюре. Для начала печень хорошо промоем, удалим имеющиеся жилки. Заливаем водой и ставим на средний огонь закипать.

Замороженные овощи достаем размораживаться
2. Замороженные овощи достаем размораживаться. Варить мы их будем все вместе. Самое главное не переварить, иначе все полезные витамины и вещества, если переварить овощи, просто исчезнут, и в организм не попадут, что для нас не желательно.

картофель нарезать кубиками
3. Картофель хорошо вымываем, очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.



добавить картофель в кастрюлю
4. Как только закипела вода в кастрюле, сразу же не мешкая, добавляем к ней порезанный картофель. Варим его 8 минут на среднем огне после повторного закипания.

добавить в кастрюлю овощи
5. По истечении 8 минут добавляем в кастрюлю овощи и варим еще 7 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи сварились, но не потеряли своих ценных качеств.

готовый суп остудить
6. Когда время вышло, огонь выключаем и даем супу немного остыть.

перелить в блендер
7. Затем теплый суп выливаем в блендер



приготовить пюре
8. И хорошо взбиваем продукты. Нам необходимо, чтобы у нас получилось пюре без кусочков.

Суп-пюре из овощей и печени индюшки
9. Подавать суп-пюре из овощей и печени индюшки к столу в теплом виде, можно с кусочком цельнозернового хлеба. Как вы заметили, суп мы НЕ СОЛИМ!
Приятного аппетита!
Так же советуем приготовить яркий томатный суп-пюре с огурцами и брынзой.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..