Флан с тыквой и яблоками

Флан с тыквой и яблоками
Опубликовано: 28.01.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 116.16
Жиры/100г: 54.07
Калорийность: 987.32
Белки/100г: 17.88
Углеводы/100г: 112.83
Флан чем-то напоминает суфле – такой же нежный, воздушный. Готовят его и как десерт, и как пирог со сладкой или несладкой начинкой. В любом рецепте десертного флана основой будут взбитые яйца, к которым добавляют или сливки, или молоко с мукой и сахаром, или фрукты. Десерт очень простой в приготовлении, поскольку флан не требует точного соблюдения пропорций, да и во всех рецептах они разные, в зависимости от того, насколько воздушным или плотным вы хотите получить готовый десерт.
В тыквенно-яблочный флан можно добавить мед или сахар, а можно налить на донышко формы карамель – и так, и так будет вкусно. Для взрослых этот диетический десерт ароматизируют коньяком, для детей, конечно же, этот ингредиент исключается. Вместо коньяка можно положить щепотку ванильного сахара или корицы или готовить флан с минимальным количеством добавок.

Ингредиенты:

- мякоть тыквы, очищенная от корки и семян – 300 гр;
- яблоки – 4 штуки;
- сахар – 2-3 ст. л (по вкусу)
- корица молотая – 0,5 ч. л;
- яйца – 2 шт;
- молотый мускатный орех или молотый имбирь – щепотка;
- сливочное масло – 50 гр.

Как приготовить в домашних условиях


Очистить и нарезать яблоки
Приготовление флана с тыквой и яблоками начнем с подготовки основных ингредиентов. Яблоки для флана с тыквой лучше брать кисловатые или кисло-сладкие. Разрезать на 4 части, вырезать серединку и очистить яблоки от кожицы. Нарезать кусочками средней величины и выложить на сковороду с разогретым маслом (немного масла оставить для смазывания форм). Тушить до мягкости яблок. По вкусу в яблоки можно добавить немного сахара.

Кстати, если вы любите яблоки, то предлагаем вам попробовать диетическую яблочную шарлотку.


нарезать тыкву кусочками
Тыкву нарезать некрупными кусочками. Если мякоть плотная, то тыкву лучше запечь в духовке, завернув в фольгу. Запекаться тыква будет примерно 30 минут. Если тыква сочная, с рыхлой мякотью, то ее лучше тушить на сковороде или запекать на противне (в форме) минут 15-20 (до мягкости и испарения сока).

размять тыкву в пюре
Готовую тыкву вилкой или толкушкой размять в пюре.



Смешать яблоки, тыкву, сахар и специи
Смешать тушеные яблоки, тыкву, сахар и специи (корицу, имбирь, мускатный орех).

Взбить яйца в пену и вылить к фруктовой смеси
Взбить яйца в пену и вылить к фруктовой смеси. Все тщательно перемешать, чтобы тыквенное пюре разошлось в яичной массе.

Порционные формочки заполнить подготовленной смесью
Порционные формочки смазать маслом, заполнить подготовленной смесью. Взять глубокую сковороду или противень с бортиками, поставить в него порционные формочки. Налить на противень воды столько, чтобы она на треть прикрыла маленькие формочки с фланом. Поставить флан с тыквой и яблоками в духовку, прогретую до 180 градусов, запекать 40-45 минут до появления золотистой корочки.

Флан с тыквой и яблоками
Подавать флан полностью остывшим – тогда десерт будет вкуснее. Сервировать можно медом, сгущенным молоком, взбитыми сливками, растопленным шоколадом или любым сладким кремом.



Рецепт флана с тыквой и яблоками

А еще предлагаем вам попробовать запеканку из творога и риса с тыквой.

Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..