Морковная халва
Калорийность: 509.37
Время приготовления: 25
Белки/100г: 15.27
Углеводы/100г: 61.15
Время приготовления: 25
Белки/100г: 15.27
Углеводы/100г: 61.15
В Индии халву готовят не только из орехов, то так же и из овощей, например, из моркови. Это вполне диетический десерт, особенно если сахар заменить минимальным количеством натурального меда. Конечно, индийская халва сильно отличается от обычной халвы в нашем представлении. Халва в Индии не сухая, а влажная, очень сладкая и пряная.
Для приготовления понодобятся:
- 4 моркови;
- стакан обезжиренного молока;
- горсть изюма;
- горсть миндаля;
- 1 ч. л. меда;
- кокосовая стружка;
- гвоздика - несколько бутонов;
- корица молотая.
Для приготовления понодобятся:
- 4 моркови;
- стакан обезжиренного молока;
- горсть изюма;
- горсть миндаля;
- 1 ч. л. меда;
- кокосовая стружка;
- гвоздика - несколько бутонов;
- корица молотая.
Как приготовить в домашних условиях
Морковь нужно почистить и отварить до мягкости. Самый щадящий способ - на пару, так морковь сохранит больше витаминов и останется яркой.
Изюм для морковной халвы нужно промыть и перебрать.
Измельчаем миндаль, лучше всего порубить ножом, получается не так мелко, как в измельчителе.
Выкладываем вареную морковь в чашку, предварительно нарезав кусочками. Взбиваем погружным блендером.
Должно получиться вот такое яркое густое пюре. Отставим его в сторону, оно пока не понадобится.
Доводим до кипения стакан молока, затем добавляем к нему несколько гвоздичек, щепотку корицы. Можно добавить стручок ванили и другие пряности на ваш вкус. Снова доведем молоко до кипения, затем добавим изюм и измельченный миндаль.
Дадим нашему пряному молоку прокипеть в течении нескольких минут, затем вынимаем гвоздику и выкладываем морковное пюре.
Перемешиваем и готовим, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Снимаем с огня. Остужаем. Затем добавляем ложечку меда (мед не рекомендуется без лишней надобности нагревать) и всыпаем кокосовую стружку. Без нее халва из моркови будет жидковата.
Перемешиваем. Теперь масса достаточно густая, чтобы придать ей красивую форму. Лучше всего использовать силиконовые формочки, но можно и металлические формочки для печенья.
Заполняем формочку, плотно утрамбовываем и отправляем халву в холодильник на 2 часа.
После этого халву можно без особого труда вынуть из формочки и подавать.
Морковная халва получается в меру сладкой, пряной и ароматной.
А к халве предлагаем вам приготовить яблочно-морковный смузи.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Морковное суфле
Сыроедческое пирожное из моркови с кокосом и орехами
Морковный крем-суп с шампиньонами (2 этап диеты Дюкана)
Морковный салат с нутом и пикантной заправкой
Морковные оладьи с луковым топпингом (2 этап диеты Дюкана)
Морковный суп-пюре (постный рецепт)
Постный морковный пирог
Щи по Дюкану с морковной ботвой и сладким перцем
Сыроедческое пирожное из моркови с кокосом и орехами
Морковный крем-суп с шампиньонами (2 этап диеты Дюкана)
Морковный салат с нутом и пикантной заправкой
Морковные оладьи с луковым топпингом (2 этап диеты Дюкана)
Морковный суп-пюре (постный рецепт)
Постный морковный пирог
Щи по Дюкану с морковной ботвой и сладким перцем
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..