Морковная халва

Морковная халва
Опубликовано: 11.01.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 88.28
Жиры/100г: 26.09
Калорийность: 509.37
Время приготовления: 25
Белки/100г: 15.27
Углеводы/100г: 61.15
В Индии халву готовят не только из орехов, то так же и из овощей, например, из моркови. Это вполне диетический десерт, особенно если сахар заменить минимальным количеством натурального меда. Конечно, индийская халва сильно отличается от обычной халвы в нашем представлении. Халва в Индии не сухая, а влажная, очень сладкая и пряная.

Для приготовления понодобятся:

- 4 моркови;
- стакан обезжиренного молока;
- горсть изюма;
- горсть миндаля;
- 1 ч. л. меда;
- кокосовая стружка;
- гвоздика - несколько бутонов;
- корица молотая.

Как приготовить в домашних условиях


Чистим морковь
Морковь нужно почистить и отварить до мягкости. Самый щадящий способ - на пару, так морковь сохранит больше витаминов и останется яркой.


Перебираем изюм
Изюм для морковной халвы нужно промыть и перебрать.


Измельчаем миндаль
Измельчаем миндаль, лучше всего порубить ножом, получается не так мелко, как в измельчителе.




Выкладываем морковь в чашу
Выкладываем вареную морковь в чашку, предварительно нарезав кусочками. Взбиваем погружным блендером.


Взбиваем блендером
Должно получиться вот такое яркое густое пюре. Отставим его в сторону, оно пока не понадобится.


Добавляем изюм и миндаль
Доводим до кипения стакан молока, затем добавляем к нему несколько гвоздичек, щепотку корицы. Можно добавить стручок ванили и другие пряности на ваш вкус. Снова доведем молоко до кипения, затем добавим изюм и измельченный миндаль.


Выкладываем пюре
Дадим нашему пряному молоку прокипеть в течении нескольких минут, затем вынимаем гвоздику и выкладываем морковное пюре.




Морковная халва
Перемешиваем и готовим, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.



Снимаем с огня. Остужаем. Затем добавляем ложечку меда (мед не рекомендуется без лишней надобности нагревать) и всыпаем кокосовую стружку. Без нее халва из моркови будет жидковата.





Перемешиваем. Теперь масса достаточно густая, чтобы придать ей красивую форму. Лучше всего использовать силиконовые формочки, но можно и металлические формочки для печенья.
Заполняем формочку, плотно утрамбовываем и отправляем халву в холодильник на 2 часа.



После этого халву можно без особого труда вынуть из формочки и подавать.
Морковная халва получается в меру сладкой, пряной и ароматной.

А к халве предлагаем вам приготовить яблочно-морковный смузи.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..