Куриный суп с тыквенными клецками

Куриный суп с тыквенными клецками
Опубликовано: 23.06.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 113.01
Жиры/100г: 3.77
Калорийность: 1618
Белки/100г: 9.79
Углеводы/100г: 10.27
Если у вас залежался небольшой кусочек тыквы, из которого полноценное блюдо приготовить не получится, сделайте тыквенные клецки и добавьте их в суп на курином бульоне. Легкий, яркий и очень вкусный супчик внесет разнообразие в повседневное меню.
Чтобы бульон получился прозрачным, варите куриное мясо при тихом кипении, прикрыв крышкой. Или в скороварке, что значительно упрощает приготовление и экономит время – в скороварке бульон будет готов всего через 20 минут с момента закипания. Рекомендуем так же сварить куриный суп с лапшой.

Итак, варим куриный суп с тыквенными клецками - вкуснее не бывает.
Ингредиенты:

- вода – 2,5 литра;
- куриное мясо – 500 гр;
- картофель – 3 небольших клубня;
- морковь – 1 шт;
- лук – 2 шт;
- тыква – 200-250 гр;
- яйцо – 1 шт;
- мука – полстакана;
- соль – по вкусу;
- растительное или сливочное масло – 2 ст. л;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л;
- любая зелень;
- сметана – для подачи.

Как приготовить в домашних условиях


Сварить прозрачный куриный бульон
Как приготовить суп с клецками. Для начала нужно сварить прозрачный куриный бульон с добавлением соли. Можно положить в бульон корень петрушки, нарезав его кусочками, и пару веточек зелени – он получится вкуснее и ароматнее. Из готового бульона мясо достать, бульон процедить и перелить в кастрюлю, в которой будет вариться суп.


Морковь нарезать цветочками
Поставить кастрюлю с бульоном на тихий огонь. Пока бульон вновь закипает, вымыть и нарезать все овощи. Морковь можно нарезать кубиками, дольками или кружочками. Чтобы получились звездочки или цветочки, на очищенной моркови сделать продольные надрезы и вырезать немного мякоти (1-2 мм) по всей длине надреза. Полученную заготовку нарезать кружочками.


Тыкву нарезать
Тыкву нарезать кубиками небольшой величины и переложить в сковороду с маслом. Тушить до мягкости под крышкой.




Нашинковать лук.
Нашинковать полукольцами репчатый лук. Разогреть в сковородке 1 ст. л. масла, тушить лук до прозрачности, не поджаривая его.


Картофель нарезать
Картофель нарезать соломкой или кубиками и положить в закипевший бульон. Варить картошку до готовности, минут 10-12.


добавить морковь.
К почти готовому картофелю добавить морковь. Продолжить варить суп на небольшом огне.


тыкву размять, добавить яйцо
Мягкую тыкву размять толкушкой в пюре. Влить взбитое яйцо, посолить, поперчить. Все смешать до однородности.




подсыпаем муку
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто на клецки. По густоте оно будет чуть гуще, чем хорошая сметана (примерно как тесто на оладьи).


Положить в суп лук
Положить в суп пассерованный лук. Попробовать суп на курином бульоне на вкус, если нужно – посолить.




добавляем тыквенные клецки.
Минут через 5 можно добавлять тыквенные клецки. Налить в стакан холодной воды, обмакнуть чайную ложку и набрать тесто (примерно треть ложки). Опустить тесто в кипящий суп, оно сразу отделится от ложки и упадет на дно. Ложку снова окунуть в стакан с холодной водой, набрать очередную порцию теста.


варить 5-7 минут
Когда все клецки будут в кастрюле, размешать суп и варить 5-7 минут с того момента как клецки поднимутся на поверхность.


Суп на курином бульоне с тыквенными клецками
Готовый суп на курином бульоне с клецками разлить по тарелкам. Подавать горячим, посыпав зеленью.



Суп на курином бульоне с клецками
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще можно тыквенное клуцки подать, как второе блюдо.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..