Фриттата с цветной капустой и горошком

Фриттата с цветной капустой и горошком
Опубликовано: 26.05.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 66
Жиры/100г: 3
Калорийность: 558
Время приготовления: 40
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 5
Фриттата – это омлет, в котором очень много начинки. Начинка может быть абсолютно любой, но чаще всего это разнообразные овощи. Пожалуй, самый известный вариант фриттаты – это с молодыми кабачками. Напомним, что мы готовили зеленую фриттату с стручковой фасолью, зеленым луком и петрушкой.

Предлагаем приготовить вариант такого омлета с цветной капустой и зеленым горошком. Получится очень нежное блюдо, яйца будут воздушными и сочными, цветная капуста – мягкой и ароматной, а зеленый горошек в этой компании будет играть роль яркого акцента.

Рецепт: фриттата с цветной капустой и горошком.
Категория блюд: вторые блюда, блюда из яиц.
Время приготовления: около 40 минут.

ингредиенты
Для приготовления 4 порций фриттаты возьмите:
- 4 яйца;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 0,5 стакана молока;
- 1 средний кочан цветной капусты;
- 0,5 банки консервированного зеленого горошка;
- соль и перец по вкусу.
Также возьмите немного сливочного или растительного масла для смазывания формы.

Как приготовить в домашних условиях


Цветную капусту разделите
Цветную капусту для фриттаты разделите на соцветия.

Смешайте яйца с молоком и сметаной.
Запеките капусту в микроволновке на полной мощности 4-5 минут. За это время она станет полуготовой. Если у вас нет микроволновки, можно проварить капусту.
Этим временем приготовьте яичную смесь. Смешайте яйца с молоком и сметаной.

Добавьте специи
Добавьте специи и взбейте массу до однородности.



уложите цветную капусту и горошек
Уложите цветную капусту в смазанную масло форму для выпечки. Сверху равномерно разложите горошек.

залейте овощи яйцами
Аккуратно залейте овощи яйцами.

яйца покрыли овощи
Смесь должна практически покрыть овощи.

Запекайте фриттату
Запекайте фриттату с овощами при температуре 180 градусов 20-25 минут. За время выпечки яйца поднимутся, станут пышными и пористыми.



запеките немного под грилем
А верх зарумянится. Можно запекать последние 5 минут фриттату под грилем – тогда и яйца, и выглядывающие овощи станут аппетитного золотистого цвета.

подавайте горячей
Разрежьте фриттату с цветной капустой и зеленым горошком как запеканку, порезав на порции и подавайте горячей, присыпав зеленью.



Фриттата с цветной капустой и горошком
Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..