Тыквенные клецки с сыром
Калорийность: 929.1
Время приготовления: 20
Белки/100г: 9.07
Углеводы/100г: 26.69
Время приготовления: 20
Белки/100г: 9.07
Углеводы/100г: 26.69
Тыква – королева среди осенних овощей и королева среди всех осенних блюд. Но каши, пироги, кексы, супы – все это уже порядком надоело. Вы задумались над тем, что бы такого нового приготовить из тыквы? Ведь хочется разнообразия, а одна-две ароматных ярких тыквы осенью и зимой, наверное, лежит на балконе у каждого.
Приготовьте сытное и быстрое блюдо – тыквенные клецки с сыром. Как известно, тыква очень хорошо сочетается с молочными и сливочными продуктами. Сыр – не исключение. К тому же, благодаря сыру клецки получатся немного тянущимися и кремовыми.
Готовится это блюдо очень быстро. Оно может стать отличным вариантом для завтрака. Но есть его нужно непременно в горячем виде – только-только из кастрюли!
Необходимые ингредиенты:
- 150-200 грамм мякоти тыквы;
- 150 грамм муки;
- 70-80 грамм любого твердого сыра;
- 1 яйцо.
Также вам понадобится немного сливочного масла для заправки готовых клецок и веточка любой зелени для украшения.
Приготовьте сытное и быстрое блюдо – тыквенные клецки с сыром. Как известно, тыква очень хорошо сочетается с молочными и сливочными продуктами. Сыр – не исключение. К тому же, благодаря сыру клецки получатся немного тянущимися и кремовыми.
Готовится это блюдо очень быстро. Оно может стать отличным вариантом для завтрака. Но есть его нужно непременно в горячем виде – только-только из кастрюли!
Необходимые ингредиенты:
- 150-200 грамм мякоти тыквы;
- 150 грамм муки;
- 70-80 грамм любого твердого сыра;
- 1 яйцо.
Также вам понадобится немного сливочного масла для заправки готовых клецок и веточка любой зелени для украшения.
Как приготовить в домашних условиях
Для начала необходимо приготовить тыквенное пюре – оно и будет основой теста для тыквенных клецек с сыром. Для этого тыкву очистите от кожуры.
Затем нарежьте тыкву крупными кусками, сложите в кастрюлю и налейте на 2-3 см воды.
Отваривайте тыкву, пока она не начнет распадаться.
Когда тыква будет готова, слейте лишнюю воду и измельчите ее блендером в пюре. Можно протереть тыкву через сито.
Кстати, с нежной тыквой также можно приготовить замечательный десерт - яблочно-тыквенное суфле.
Отмерьте 150 грамм тыквенного пюре (это ¾ стакана) и добавьте к нему муку. Если тыквенного пюре получилось многовато, его можно заморозить – такая заготовка всегда выручит вас, когда захочется приготовить блюдо из тыквы не в сезон.
Затем вбейте в массу 1 яйцо – оно не даст клецкам развариться.
Смешайте тесто до однородности.
Натрите на мелкой терке сыр. Немного сыра отложите для украшения готовых клецек из тыквы.
Добавьте сыр в тесто и хорошенько его перемешайте. Тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем для приготовления оладий.
Солить тесто не нужно – оно будет соленым за счет сыра.
Чайной ложкой набирайте тесто и опускайте его в кипящую воду.
Когда тыквенные клецки с сыром всплывут, дайте им провариться 2 минуты. За это время тесто успеет приготовиться, а сыр внутри расплавится – будет очень вкусно.
Выложите готовые клецки на тарелку и положите сверху кусочек сливочного масла. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и тертым сыром.
А в качестве сладкого угощения предлагаем попробовать запеканку из творога и риса с тыквой.
Приятного аппетита!
Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)
Похожие рецепты
Тыквенная запеканка с творогом и рисом
Куриный суп с тыквенными клецками
Легкий тыквенный десерт (диета Дюкана)
Тыквенный смузи с овсяными хлопьями
«Сырой» тыквенный пирог с хурмой
Куриный суп с тыквенными клецками
Легкий тыквенный десерт (диета Дюкана)
Тыквенный смузи с овсяными хлопьями
«Сырой» тыквенный пирог с хурмой
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..