Салат из брюссельской капусты

Салат из брюссельской капусты
Опубликовано: 25.05.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 72
Жиры/100г: 4
Калорийность: 796
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 8
Предлагаем вам попробовать приготовить яркий, аппетитный и полезный салат, основным «действующим лицом» которого являются миниатюрные кочанчики брюссельской капусты. Маленькие кочешки этого удивительного овоща не превышают по размеру грецкие орехи. Но, несмотря на свой размер, брюссельская капуста является кладезем полезных для человеческого организма веществ. В ней содержатся витамины C, B1, B2, B6, B9, PP и каротин. Кстати, по содержанию витамина C брюссельская капуста является лидером среди других ее сородичей. Эта крошечная капуста имеет богатый состав минеральных веществ – магний, кальций, калий, железо, фосфор, натрий и йод. Кроме того, брюссельская капуста низкокалорийна, что немаловажно для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой.
В предлагаемом салате кочанчики брюссельской капусты прекрасно гармонируют с морковкой, сладким перцем и зеленым горошком. А нотку пикантности вносит ароматный соус с добавлением горчицы.

ингредиенты
Необходимые продукты для салата из брюссельской капусты:
- свежая брюссельская капуста – 400 г;
- морковь крупная – 1 шт.;
- перец сладкий – 1-2 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 200 г;
- зеленый лук – несколько перьев;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- перец черный молотый;
- соль.

Как приготовить в домашних условиях

Готовим салат из брюссельской капусты:

капусту промыть
Кочешки капусты хорошо промыть. Если есть пожелтевшие или с повреждениями листики, то удалить их.
В небольшой кастрюльке вскипятить воду, слегка посолить и отварить в ней капусту в течение 5-7 минут. Для сохранения яркого цвета капусты можно добавить в воду 1 чайную ложку лимонного сока.

отварить и остудить капусту
Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать ей полностью остыть.



Морковку натереть
Морковку очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

 перец нарезать
Сладкий перец промыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать мелкой соломкой.
Из банки с горошком слить жидкость.

лук нарезать
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

сделать заправку
Для приготовления соуса в тарелочке смешать растительное масло, горчицу, черный молотый перец и соль до однородного состояния.



овощи соеденить
Подготовленные овощи (капусту, морковь, сладкий перец и зеленый горошек) выложить в глубокую салатницу.

Заправить соусом и перемешать
Заправить соусом и тщательно перемешать.



салат с брюссельской капустой
При подаче на стол салат из брюссельской капусты посыпать зеленым лучком.

постный салат
Напомним, что в прошлый раз мы готовили запеканку из брюссельской капусты.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..