Салат из перца гриль с анчоусной заправкой

Салат из перца гриль с анчоусной заправкой
Опубликовано: 03.07.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 97
Жиры/100г: 7
Калорийность: 306
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 4
Сегодня на повестке дня рецепт - салат с перцем гриль и анчоусами. Готовим вместе, худеем вкусно!

Ингредиенты
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- помидор – 1 крупный;
- зелёный лук – 1 пучок;
- солёные анчоусы – 6 шт.;
- оливковое масло – 20г.;
- бальзамический уксус – несколько капель;
- морская соль – по вкусу;
- свежий молотый перец – по вкусу;
- свежий тимьян – 1-2 веточки.

Как приготовить в домашних условиях


Сделайте насечки на помидоре
Сделайте крестообразные насечки на помидоре

Залейте кипятком
Залейте помидор на 2-3 минуты крутым кипятком.

снимите с помидора кожицу.
Выньте помидор из кипятка и положите в очень холодную, прямо ледяную воду на 2 минуты. Затем аккуратно снимите с помидора кожицу.



Запекайте перец
Сладкий болгарский перец для салата с анчоусами хорошенько промойте и положите на решётку в духовку, разогретую до 20 градусов. Запекайте перец в течение 10 минут. Затем положите перец в чашку и накройте чашку плотно пищевой плёнкой. Дайте перцу остыть, не вынимая его из чашки. Когда перец полностью остынет, снимите с чашки пищевую плёнку, достаньте перец. Кожица у перца слегка сморщится.

Снимите с перца кожицу
Снимите с перца кожицу, разрежьте пополам, удалите семена. Жидкость, образовавшуюся внутри перца, соберите в отдельную чашку, она в дальнейшем будет использована для заправки нашего салата с болгарским перцем и солеными анчоусами..

помидор разрежьте
Очищенный помидор разрежьте на четыре части .

удалите семена и сок.
Аккуратно, с помощью ложки удалите у четвертинок помидора семена и сок. Семена и сок помидора отложите для салатной заправки.



соедините анчоус и мякоть помидор
В ступку положите мякоть и семена помидора. Сок от перца, два анчоуса.

разотрите заправку
С помощью пестика доведите заправку до пюреобразного состояния. Добавьте к заправке оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и листочки тимьяна.



перец нарежьте
Очищенный перец нарежьте тонкими полосками.

выложить овощи
Нарежьте мелко зелёный лук. Помидоры, перец и несколько анчоусов выложите в салатник или на тарелку.

Полейте заправкой
Полейте салат из перца гриль и анчоусов заправкой, посыпьте зелёным луком и листочками тимьяна.



Салат из перца гриль с анчоусами
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя салатом Цезарь с ржаными сухариками и анчоусами

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..