Острый овощной суп с имбирем и чили

Острый овощной суп с имбирем и чили
Опубликовано: 16.06.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 37.83
Жиры/100г: 1.54
Калорийность: 650
Белки/100г: 0.86
Углеводы/100г: 5.39
Что спасет от простуды и поможет укрепить иммунитет? Лимон, мед, клюква? Конечно! А еще имбирь – терпкий, с сильным пряным ароматом и остреньким вкусом. Зимой и осенью чай с имбирем – отличная профилактика против простудных заболеваний и просто вкусный и полезный напиток. Впрочем, имбирь хорош не только в согревающих напитках. Из него готовят острые приправы, которыми можно дополнить любой суп – хоть овощной, хоть на курином или мясном бульоне. Вместе с имбирем в приправы добавляют острый перец чили, чеснок, сладкий перец, разные специи и зелень. Попробуйте острый овощной суп с имбирем и чили. Каждый продукт будет выполнять свою работу – имбирь и перец чили согреют и поддержат иммунитет, чеснок поможет бороться с вирусами, а зелень и овощи пополнят витаминный запас. Готовится овощной суп с имбирем и чили меньше чем за полчаса.
Так же в свою копилку рецептов можно записать и острый овощной суп-пюре с тыквой и цуккини.

Ингредиенты для супа с имбирем:

- вода или куриный, овощной бульон – 1 литр;
- морковь – 1 небольшая;
- красный сладкий перец – 2 шт;
- рис сухой – 1,5-2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2 дольки;
- лук репчатый – 1 головка;
- зелень кинзы или петрушки – несколько веточек;
- сливочное масло – 30 гр.

Для острой приправы:

- корень имбиря (свежий) – 6-8 см;
- перец чили – 2 шт;
- сладкий болгарский перец – 2 шт.

Как приготовить в домашних условиях


Нарежьте перцы и имбирь
Что бы приготовить суп с имбирем, для начала поставьте на небольшой огонь кастрюлю с водой или бульоном. Пока жидкость закипает, приготовьте острую приправу для супа. Почистите от семян болгарский перец, срежьте тонким слоем кожицу с имбиря. Нарежьте все кусочками. Острый перец чили разрежьте пополам.


измельчите блендером
Переложите имбирь, болгарский перец и чили в чашу блендера. Измельчите овощи до однородности, должна получиться масса кремообразной консистенции. Острая приправа готова. Это базовый рецепт, специи и соль в него не добавляются. Хранить приправу можно до 1 месяца в холодильнике в плотно закрытой посуде.


перец нарежьте
Острый овощной суп с имбирем и чили готовится очень легким, без картофеля. Из красного перца удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте кубиками или брусочками.




морковь нарежьте
Небольшими кубиками нарежьте морковь. Кроме моркови и перца в суп можно добавить корневой или черешковый сельдерей, но это на любителя.


Варите 10 минут
Положите перец и морковь вместе с зеленью петрушки в кипящий бульон. Варите на небольшом огне минут 10, затем петрушку достаньте, бульон посолите (если нужно).


лук нарежьте
Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. Спассеруйте лук в сливочном масле до прозрачности. Добавьте чеснок, подержите на огне 1-2 минуты.


Переложите лук и чеснок
Переложите лук и чеснок в бульон.




положите рис
Следом за луком положите в бульон промытый рис. Сразу же размешайте суп, чтобы рис не пристал к донышку кастрюли. Варите на небольшом огне до полуготовности риса.


суп с острым соусом
Готовый суп снимите с плиты, накройте и дайте настояться. Подавать суп нужно горячим. При подаче в тарелки добавьте отварную курицу или мясо, зелень, брокколи и положите по ложке острого соуса. Оставшийся соус храните в холодильнике, используя при необходимости.



Суп с имбирем и овощами

Суп с имбирем и овощами готовила Елена Литвиненко (Sangina)
Так же советуем приготовить простой и вкусный салат из моркови и яблок с имбирем.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..