Запеканка из творога на топленом молоке

Запеканка из творога на топленом молоке
Опубликовано: 27.11.2013
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 210.99
Жиры/100г: 35.23
Калорийность: 890.39
Белки/100г: 51.95
Углеводы/100г: 90.94
Творог, приготовленный из топленого молока – настоящий деликатес. Вкус слегка сладковатый, как у топленого молока, с карамельными и ореховыми нотками, цвет – кремовый, с коричневыми вкраплениями, аромат непередаваемый! По консистенции творог может быть мягким, пастообразным или плотным, слоистым. В любом случае он будет очень вкусным, и вам останется только решить – то ли съесть его в свежем виде, добавив мед, ягоды, орешки, или еще и приготовить из него вкусный десерт. Конечно, в свежем виде творог из топленого молока гораздо полезнее, но хранится он совсем недолго.
Запеканка из творога на топленом молоке намного вкуснее, чем из обычного творога. В нее можно не добавлять никакие ароматизаторы, просто смешайте творог, яйца, манку и сахар. Можно положить немного изюма, а вот ваниль, корица уже будут лишними.

Ингредиенты:

- творог из топленого молока – 250 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- манная крупа – 1 ст. ложка;
- яичный желток для смазывания верха;
- изюм – треть стакана.

Как приготовить в домашних условиях


Творог раскрошите
Как правило, творог, приготовленный из топленого молока, намного жирнее обычного творога, поэтому ни сметану, ни масло добавлять в запеканку не нужно. Творог раскрошите кусочками и положите в миску с высокими бортиками.


Добавьте яйцо и сахар
Разомните вилкой или толкушкой, чтобы все крупные комочки размялись. Добавьте взбитое яйцо и сахар по вкусу. Сахар в запеканку из творога на топленом молоке добавляйте по вкусу, но с учетом того, что творог не кислый, а слегка сладковатый. Важно не переложить сахара, иначе получится просто сладкая масса, вкус топленого молока потеряется.


Добавьте манной крупы
Перемешивайте творог, яйцо и сахар ложкой, не взбивая миксером или блендером, чтобы сохранить текстуру творога и его необычный вкус. Добавьте столовую ложку сухой манной крупы.




Добавьте изюм
Изюм можно не распаривать, только тщательно промыть его под проточной водой и обсушить. Добавьте изюм к творожной массе.


Выложите в форму
Все смешайте. Форму, в которой будет готовиться запеканка из творога на топленом молоке, смажьте сливочным маслом. Выложите творожную массу, слегка уплотняя и утрамбовывая ее возле стенок. Верх разровняйте.


Запеканка из творога на топленом молоке
Поставьте творожную запеканку в разогретый духовой шкаф (температура 200 градусов). Минут через 15, когда верх станет плотным, запеканку достаньте и смажьте яичным желтком, разболтанным с ложкой воды. Верните запеканку в духовку и подержите до подрумянивания верха. Готовой творожной запеканке на топленом молоке нужно немного остыть. Потом ее аккуратно достаньте из формочки и разрезайте на кусочки. Если форма порционная, подавайте запеканку теплой, не вынимая из формы.

А еще советуем обязательно попробовать запеканку из творога с яблоками.

Приятного аппетита!


Рецепт запеканки из творога на топленом молоке
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..