Жареная рыба в мультиварке с овощным гарниром

Жареная рыба в мультиварке с овощным гарниром
Опубликовано: 17.01.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 46.63
Жиры/100г: 2.08
Калорийность: 408
Белки/100г: 75.97
Углеводы/100г: 23.18

Мультиварка - очень полезная техника для кухни. В ней можно приготовить практически любое блюдо. К тому же приготовление в мультиварке занимает минимум сил и времени. Я предлагаю приготовить к праздничному столу рыбу с овощами в мультиварке. Блюдо в мультиварке получается очень вкусным. В моей семье рыбу любят с хрустящей корочкой, поэтому я готовила рыбу в мультиврке с использованием небольшого количества масла. Но если вы предпочитаете диетические вторые блюда, то приготовить рыбу можно и без использования масла. Для нежности, можно при приготовлении в мультиварку добавить сметану или сливки.

Ингредиенты для приготовления рыбы с овощами в мультиварке:

- 1 рыбка (я использовала пикшу);
- 100 грамм брокколи;
- 100 грамм стручковой фасоли;
- 1 морковка;
- 200 грамм кабачка;
- соль и специи по вкусу.

Приготовление


нарезать рыбу
Начнем приготовление блюда с обжарки рыбы. Для этого необходимо рыбу тщательно вымыть, удалить голову, обрезать плавники и нарезать готовую рыбу на небольшие кусочки.

выложить в чашу
Далее следует посолить и поперчить рыбу и выложить в чашу мультиварки. В чашу нужно предварительно налить небольшое количество масла или обойтись без масла.

обжаривать 30 минут
В данном случае рыба будет жариться в мультиварке «Панасоник». Для обжарки необходимо выбрать режим «Тушение» и установить время 30 минут. Плотно закрыть крышку. Через 15 минут перевернуть рыбу на другую сторону и обжаривать еще 15 минут. Обжаривать нужно до золотистой корочки. При необходимости прибавить время.



помыть брокколи
Рыбка пожарилась, выкладываем ее на тарелку. Теперь необходимо приготовить овощи.
Я использую брокколи.

Кстати, с брокколи получается очень вкусный крабовый салат.


подготовить фасоль
Зеленую фасоль.

Морковку порезать
Морковку. Ее нужно порезать на кружочки.

Кабачок порезать
Кабачок порезать на небольшие дольки.



Овощи соединить
Овощи предлагаю приготовить на пару. В чашу мультиварки нужно налить воды, а в форму для варки на пару выложить овощи. Не забудьте овощи слегка посолить.

тушить на пару
Далее необходимо чашу для варки на пару поставить в мультиварку и включить режим «Варка на пару», установив время приготовления 15 минут. Через указанное время проверить готовность овощей. За 15 минут овощи хорошо проварились.

разложить по тарелкам
Рыба и овощи готовы. Теперь необходимо рыбу с овощами разложить по тарелкам. Такое блюдо идеально подойдет к праздничному столу. Красиво, вкусно и полезно.

Рыба с овощами в мультиварке
Рыба с овощами в мультиварке получается нежной и ароматной.
При подаче на стол, рыбу с овощами в мультиварке по желанию можно спрыснуть лимонным соком.

А еще советуем попробовать запеченную рыбу с овощами в духовке.

Приятного аппетита.

Рецепт рыбы с овощами в мультиварке
Автор рецепта - Сазонова Ирина.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..