Диетический грибной суп с курицей

Диетический грибной суп с курицей
Опубликовано: 04.09.2013
Разместил: Dina
Калорийность/100г: 15.74
Жиры/100г: 0.18
Калорийность: 314
Белки/100г: 1.65
Углеводы/100г: 2.08
Если вы хотите терять вес и при этом вкусно питаться, то диетический грибной суп с курицей, рецепт которого мы предлагаем, именно для вас. Он не только помогает худеть, но обеспечивает наш организм многими витаминами и минералами, которых, как правило, недостает в рационе худеющих. Основой этого диетического первого блюда являются овощи. Суп универсальный, если вы хотите добавить в него еще перец или сельдерей, то смело это можете сделать. Суп от этого только выиграет. Грибной суп можно приготовить на овощном или курином бульоне, а можно совместить.

Ингредиенты:

- картофель – 150 г;
- куриное филе – 100 г;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- шампиньоны – 100 г;
- соль и перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Собираем ингредиенты
1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления диетического овощного супа на курином бульоне.

Готовим бульон
2. Куриное филе сделает бульон сытным и очень вкусным. Погружаем его целиком в воду и ставим на маленький огонь. Готовим в течение 20 минут. За это время можно при желании приготовить какой-нибудь диетический салат.

Нарезаем шампиньоны
3. Шампиньоны дополнят вкус бульона приятным грибным ароматом. Нарезаем их на крупные кубики и высыпаем в кастрюлю к куриному филе. Если у вас в наличии белые лесные грибы, то их можно использовать для диетического супа. Отвариваем еще 15 минут.



Нарезаем картофель
4. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем на кубики. Когда курица и грибы станут готовыми, добавляем в суп картофель.

Нарезаем морковь
5. Морковь очищаем от грязи и нарезаем на крупные брусочки. Лук разрезаем на кубики. В сковороду наливаем немного растительного масла и высыпаем в нее овощи. Обжариваем в течение 4 минут, постоянно помешиваем.

Всыпаем заправку
6. Когда картофель станет мягким, высыпаем в овощной суп заправку из моркови и лука.

Добавляем зелень
7. Когда суп с овощами на курином бульоне сварится, высыпаем в кастрюлю свежую зелень. Накрываем блюдо крышкой и настаиваем в течение 10 минут.



Разделяем филе на кусочки
8. Дальше, вынимаем куриное филе и разделяем его на мелкие кусочки.

Выкладываем курицу
9. Перед подачей супа выкладываем кусочки курицы в каждую тарелку и потом разливаем по тарелкам суп.



Диетический овощной суп на курином бульоне
10. Диетический овощной суп на курином бульоне готов!
А еще советуем вам попробовать диетический суп-пюре из тыквы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..