Сорбе из хурмы
Калорийность: 295.4
Время приготовления: 20
Белки/100г: 0.56
Углеводы/100г: 18.41
Время приготовления: 20
Белки/100г: 0.56
Углеводы/100г: 18.41
Я не очень люблю осень, для меня она ассоциируется с дождями, слякотью и хмурым небом. Однако есть у этого времени года и положительные стороны: осенью наступает сезон хурмы, она как раз созревает к холодам. Хурма такая яркая и солнечная, что поднимает настроение одним своим видом.
Осенью я не только ем эти сладкие и мягкие плоды, но и готовлю из них диетические десерты.
Одним из таких рецептов хотела бы поделиться. Это фруктовое сорбе из хурмы. Французское слово "sorbet" означет замороженный десерт из ягодного или фруктового пюре и сахарного сиропа. Я вместо сахара использовала мед.
Ингредиенты:
- 2 спелые хурмы,
- 2 ч.л. меда,
- половина апельсина.
Осенью я не только ем эти сладкие и мягкие плоды, но и готовлю из них диетические десерты.
Одним из таких рецептов хотела бы поделиться. Это фруктовое сорбе из хурмы. Французское слово "sorbet" означет замороженный десерт из ягодного или фруктового пюре и сахарного сиропа. Я вместо сахара использовала мед.
Ингредиенты:
- 2 спелые хурмы,
- 2 ч.л. меда,
- половина апельсина.
Как приготовить в домашних условиях
Из половинки апельсина выжимаем сок. Если нет соковыжималки, то удобно это делать с помощью вилки: вставляем вилку в срез и проворачиваем апельсин.
Растворяем в апельсиновом соке две ложки меда. Теперь нужно сделать из этой смеси некое подобие сиропа. Выливаем в кастрюльку, ставим на огонь и, помешивая, ждем, пока смесь не загустеет. Остужаем "сироп".
Хурму нужно промыть, удалить косточки. Разрезать на несколько частей и взбить блендером.
Получится густое и сладкое пюре. Его уже хочется незамедлительно съесть, но мы дождемся сорбе.
Перекладываем пюре из хурмы в пластиковый контейнер. Вливаем апельсиновый "сироп", перемешиваем и убираем в морозильник на 2 часа.
Затем массу нужно взбить погружным блендером и убрать в морозильник еще на один час.
Итого через 3 часа сорбе готово. Перед подачей его нужно еще раз взбить, затем можно накладывать в креманки и сразу же подавать.
А в летнее время черешневое сорбе с мятой и лимоном приятно освежит вас.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Как приготовить сыр из молока в домашних условиях
Как приготовить ризотто с баклажаном
Как приготовить рулетики из цукини с овощами
Отбивные из куриного филе в льняной панировке
Черешневое сорбе с мятой и лимоном
Легкие щи со свежей капустой
Рулет из омлета с творогом по Дюкану
Холодец из куриных желудков по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Как приготовить ризотто с баклажаном
Как приготовить рулетики из цукини с овощами
Отбивные из куриного филе в льняной панировке
Черешневое сорбе с мятой и лимоном
Легкие щи со свежей капустой
Рулет из омлета с творогом по Дюкану
Холодец из куриных желудков по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..