Каша с тыквой и яблоками

Каша с тыквой и яблоками
Опубликовано: 31.10.2013
Разместил: Ksenia
Калорийность: 0
Тыква знакома нам из детства – ведь все помнят сказку о золушке, где волшебная тыква превращается в карету для Золушки. И оказалось, волшебство тыквы на этом не заканчивается. Тыква – это кладезь витаминов и минеральных соединений. Перечислять все содержащиеся в ней микроэлементы скучновато и долговато, так как их много, а вот витамин Т, который содержится в тыкве, заслуживает внимания, этот витамин довольно-таки редко встречается, он отвечает за ускорение обменных процессов и улучшает метаболизм. К тому же тыква содержит много клетчатки и низкокалорийная: в 100 граммах содержится всего 28 ккал! Поэтому блюда из тыквы обязательно рекомендуют при диетическом питании.
Можно приготовить много вкусных блюд из тыквы. Это запеканки, диетические супы, соки, так же тыкву добавляют в салаты, овощное рагу, тыкву можно нафаршировать. Но, пожалуй, самое популярное тыквенное блюдо - каша из тыквы на молоке или ее еще называют кабаковая каша. Рецептов приготовления каши из тыквы масса: с добавлением риса, пшена или манки, тыквенная каша с молоком или без, некоторые готовят необыкновенно вкусную тыквенную кашу в самой тыкве, можно приготовить пшенную кашу с тыквой. В нашем мастер-классе мы приготовим диетическую кашу из тыквы с яблоками и изюмом. Тыквенная каша на молоке поможет сохранить стройность фигуры, а так же своим замечательным вкусом и ярким солнечным цветом обязательно улучшит настроение.

Ингредиенты для приготовления:
- тыква в очищенном виде- 500 грамм;
- яблоко - 2-3 шт.;
- молоко - 100 мл.;
- сахар - 2 ст.л.;
- соль - 1 ч.л. без горки;
- изюм - горсть;
- манка при необходимости - 2 ст.л.

Как приготовить в домашних условиях

Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем кубиками.

нарезать тыкву

В яблоках вынимаем сердцевину, очищаем от кожицы, нарезаем небольшими дольками.

нарезаем яблоки

В кастрюльку наливаем немного воды.



налить в кастрюлю воды

Выкладавыем кусочки кабака и яблока в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения.

выкладываем в кастрюлю кабак и яблоки

Когда вода закипит, уменьшаем огонь на минимум, добавляем сахар и обязательно соль. Помешиваем кусочки до полного размягчения.

добавляем сахар, соль

Когда кусочки кабака и яблока размягчатся, добавляем в кашу молоко, даем покипеть еще 5 минут.

добавляем молоко

Толкушкой подавить кабак до состояния пюре. Если каша получилась жидковатой можно добавить несколько ложек манки.



подавить кабак

Промыть изюм и добавить в кабаковую кашу. Через 2 минуты можно кашу снимать с огня.

добавить изюм

Кабаковая каша готова, по желанию в кашу можно добавить кусочек сливочного масла, мед, орехи.
К чаю можно приготовить тыквенную запеканку с творогом и рисом.




каша из тыквы рецепты приготовления


каша на молоке из тыквы

Автор: Ксения Лушпай

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.04.2019 / 09:34
Хрень полная. Тыква варится намного дольше яблока.