Тыквенная запеканка с творогом и рисом

Тыквенная запеканка с творогом и рисом
Опубликовано: 27.10.2013
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 158.66
Жиры/100г: 31.29
Калорийность: 1578.6
Белки/100г: 85.18
Углеводы/100г: 251.6

Рецепт низкокалорийный, подойдет для диетического питания. Чтобы тыква была менее водянистая, ее лучше запечь в духовке или тушить в сковородке с небольшим количеством воды и масла. Как вариант – приготовить тыкву на пару и затем размять в пюре. Кроме тыквы в запеканку можно добавить яблоки и морковь (в сыром виде или припустить на сковороде в масле), а вместо риса использовать пшено.
Сахара в запеканке немного, поэтому если готовите запеканку для всей семьи, то лучше сделать ее в порционных формочках и для любителей сладкого добавить в порцию побольше сахара. Или подавать запеканку со сладким соусом, вареньем, медом.

Ингредиенты:

- творог – 300 гр;
- рис сухой – 0,5 стакана;
- тыква – 300 гр (вес без корки и семян);
- крупа манная – 3 ст. ложки;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 2-3 ст. ложки (по вкусу);
- соль – треть чайной ложки;
- корица и мускатный орех – по 0,5 чайной ложки;
- масло сливочное – 20 гр (для смазывания формы);
- мука пшеничная – 1-2 ст. ложки.

Приготовление


рис отварить
Сначала для приготовления тыквенной запеканки нужно отварить рис. Промойте крупу несколько раз в холодной воде, выложите в казанок. Влейте неполный стакан воды (200 мл), немного посолите. Поставьте на тихий огонь и упаривайте рис пока крупа не вберет всю воду. Рис не должен стать совсем мягким, а как бы остаться недоваренным. Остудите рис до комнатной температуры.


Тыкву нарежьте
Тыкву нарежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите маленький кусочек сливочного масла. Выложите тыкву, тушите на тихом огне до мягкости. Если тыква сухая и начинает прилипать к сковороде, влейте немного воды, накройте крышкой и тушите тыкву пока она не станет совсем мягкой. Потом огонь сделайте сильнее, жидкость выпарите. Тыкву для запеканки с творогом и рисом разомните в пюре. Остудите.

А также любителям тыквы предлагаем приготовить вот такой фруктовый салат.


Яйца взбейте
Яйца взбейте венчиком со щепоткой соли.


Добавьте творог
Добавьте растертый творог. Если творог сухой, его нужно протереть через сито.


насыпьте манную крупу
В творожно-яичную массу насыпьте манную крупу, перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла.


добавьте размятую тыкву,
Затем добавьте размятую тыкву, смешайте с творожной массой.


Положите рис
Положите в запеканку рис, сваренный до полуготовности.


Добавьте сахар и специи
Добавьте в будущую тыквенную запеканку с творогом и рисом сахар и специи. Можно сделать запеканку еще более ароматной, если добавить щепотку ванильного сахара или пару капель ванильной эссенции. Перемешайте творожную массу с сахаром. Если получилась жидкая кашица, добавьте 1-2 ст. ложки муки.


выложите массу в форму
Формочки смажьте маслом. Выложите творожную массу, заполняя формы почти до верха.


Рецепт тыквенной запеканки с творогом и рисом
Поставьте запеканку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Чтобы низ не пригорел, формы поместите на противень с бортиками и налейте на донышко противня воды. Запеканка будет готова через 20-25 минут. Если формы большого размера или запеканка готовится в одной большой и высокой форме, то время запекания увеличивается до 40-50 минут. Готовой запеканке из тыквы дайте немного остыть. Наша тыквенная запеканка с творогом и рисом готова. Подавайте ее со сметаной, йогуртом, медом или сладким соусом.

Тыквенная запеканка с творогом и рисом
А также предлагаем вам обязательно попробовать творожную запеканку с отрубями и творогом.
Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
» Пожаловаться на этот рецепт
Хочу похудеть

загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..