Острый овощной суп-пюре с тыквой и цуккини

Острый овощной суп-пюре с тыквой и цуккини
Опубликовано: 12.06.2014
Разместил: Sangina
Калорийность/100г: 37.42
Жиры/100г: 1.92
Калорийность: 997.63
Белки/100г: 1.7
Углеводы/100г: 3.55
Осень – сезон созревания самых разных овощей. И значит, можно готовить любимые овощные супы – яркие, красочные, вкусные, а чтобы они еще и согрели в непогоду, супы будем варить на мясном бульоне с добавлением перца чили.
Приготовьте вместе с нами острый овощной суп-пюре с тыквой и цуккини. Его можно сделать в двух вариантах – измельчить все овощи в пюре или оставить мелкие кусочки овощей. А можно и вовсе разделить овощи – часть измельчить блендером, а часть оставить целыми. Так решится проблема семейного обеда в том случае, если вкусы разделились, и кто-то протертые супы категорически не приветствует. К острому супу хорошо подойдут чесночные сухарики, крутоны, гренки из ржаного или отрубного хлеба.
Кстати, рекомендуем на десерт при случае приготовить сочный салат из тыквы с яблоком и медом.

Ну, а сейчас готовим тыквенный суп-пюре с цуккини.
Ингредиенты:

- мясной или куриный бульон – 1,5 литра;
- картофель – 2 клубня;
- цуккини – 1 шт (небольшой);
- тыква – 150 гр;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- перец болгарский – 1 шт;
- помидоры – 2-3 шт;
- свежий перец чили – половинка небольшого стручка;
- чеснок – 4-5 долек;
- сливочное масло (растопить) – 2 ст. ложки;
- сметана - для подачи;
- зелень - для подачи;
- ржаные сухарики – для подачи.

В пост не использовать сливочное масло, сметану и куриный бульон.

Как приготовить в домашних условиях


картофель положить в бульйон
Овощи будем чистить и резать в той последовательности, в которой они будут добавляться в суп. Очистим картофель, нарежем его соломкой или дольками. Бульон доведем до кипения, положим картофель. На среднем огне будем варить картошку почти до готовности.


Лук нарежем
Все остальные овощи нужно нарезать тонкой соломкой и спассеровать в масле. Лук нарежем тонкими перьями или полукольцами.


нашинкуем морковь
Тонкой соломкой нашинкуем морковь.




перец нарежем
Сладкий перец разрежем пополам, вытряхнем семена. Мякоть нарежем брусочками.


цуккини нарежем
С небольшого цуккини срежем кожицу (можно кабачок добавить в суп – разницы нет), нарежем мякоть кружочками. Затем нашинкуем полосками.


Тыкву нарежем
Тыкву очистим от кожуры и семян, тонко нарежем (брусочками, соломкой).


овощи тушим
В глубоком сотейнике разогреем масло. Выложим сначала лук, через пару минут добавим морковь. Тушим на небольшом огне не подрумянивая овощи. Следом добавляем перец и цуккини. Накрываем овощи крышкой и тушим еще минут 5-7.




добавляем тыкву
К уже размягченным овощам добавляем тыкву. Теперь огонь можно сделать сильнее, чтобы быстрее испарился сок, который даст тыква.


добавить помидоры
Все овощи нужно смешать и добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками. Вместе с помидорами в суп добавим чеснок и кусочек свежего перца чили.




Варим 5 минут
Пассеруем овощи до мягкости помидор, затем перекладываем в суп. Добавляем по вкусу соль. Варим минут 5 при тихом кипении.


измельчаем овощи блендером
Содержимое кастрюли процеживаем через сито. Бульон оставляем, кусочки овощей перекладываем в блендер. Измельчаем в пюре. Вливаем немного бульона, еще раз измельчаем (если нужна более однородная консистенция). Разводим суп бульоном до нужной густоты, прогреваем и разливаем по тарелкам.


разливаем по тарелкам
Подаем острый овощной суп-пюре горячим, со сметаной и зеленью. Дополнить суп можно ржаными сухариками, натертыми чесночком.



Острый овощной суп-пюре с тыквой и цуккини

Суп-пюре из тыквы готовила Елена Литвиненко (Sangina)
Кроме того в нашем специальном разделе вы можете еще подобрать рецепты супов-пюре.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..