Рыба, запеченная с овощами

Рыба, запеченная с овощами
Опубликовано: 28.10.2013
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 86.52
Жиры/100г: 56.44
Калорийность: 1219
Белки/100г: 131.59
Углеводы/100г: 48.77
Рыба – отличная альтернатива мясу. Ведь бывает, что мясного и не хочется, но и «сдобрить» прием пищи чем-то эдаким хочется. К тому же рыба – отличная белковая основа для тех, кто старается похудеть. Особенно это касается нежирных сортов рыбы. А если учесть, что самый хороший ужин – это легкая белковая еда и немного овощей, то это второе блюдо можно назвать идеальным.
Рыба, запеченная с овощами по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной. Благодаря овощам, которые выделяют много соуса, рыба выходит мягкой, а поэтому идеально использовать сухие сорта рыб – треску, хека, судака, минтая, бротолу.


ингредиенты

Для приготовления этого блюда возьмите:

- 700 грамм рыбы (в данной случае используется бротола – розовая треска);
- 5 небольших луковиц;
- 8 небольших помидоров;
- 2 болгарских перца;
- 2 моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка смеси прованских трав;
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса (винный уксус или лимонный сок тоже подойдут);
- 3-4 ст. ложки растительного масла.

Как приготовить в домашних условиях


Очистите овощи
Очистите и помойте все овощи по рецепту запеченной рыбы.

Лук нарежьте
Лук нарежьте тонкими кольцами.

обжаривайте лук
В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда обжариваться лук.



нарежьте морковь
Пока готовится лук, нарежьте морковь соломкой.

добавьте морковь и перец
Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему морковь и дайте минут 5 обжариться вместе.
Этим временем нарежьте болгарский перец для рыбы, запеченной с овощами, и отправьте его на сковороду к овощам.

Нарежьте чеснок
Нарежьте чеснок тонкими пластинами.

помидоры нарежьте
Если помидоры небольшие, нарежьте их кольцами толщиной 5-6 мм, а если крупнее – то крупными кубиками.



Чеснок и помидоры добавьте к овощам
Чеснок вместе с помидорами добавьте к овощам и перемешайте.

Посолите и поперчите овощи
Посолите и поперчите овощи, всыпьте травы.



рыбу надрежьте
Дайте овощам протушиться. Помидоры должны размякнуть и дать сок.
Подготовьте рыбу: нарежьте ее на толстые стейки (толщиной около 2,5-3 см).

влейте уксус
Немного посолите рыбу и оставьте ненадолго.
Доведите до готовности овощи, влейте уксус.

долить немного воды
Если помидоры дали мало сока, можно долить немного воды и еще немного потушить, пока уксус немного не выпарится.



Рыбу уложите в форму
Рыбу уложите в форму, пригодную для запекания.

уложите овощную поджарку
Сверху уложите овощную поджарку, чтобы она полностью покрыла рыбу.

запекайте в духовке
Закройте форму с рыбой и овощами крышкой или фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 30-40 минут.
А пока готовится рыба, можно приготовить легкий диетический салат.

запекать до готовности рыбы
Подавайте рыбу, запеченную с овощами, уложив ее на овощную подушку и полив соусом, который образовался во время приготовления. Украсьте блюдо зеленью и долькой лимона.
А на десерт к запеченной рыбе приготовьте творожно-яблочную запеканку.
Приятного аппетита!



Рецепт рыбы, запеченной с овощами
Автор - Галина Артеменко (flowerohyeh)

Рыба, запеченная с овощами

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..