Заливное из курицы

Заливное из курицы
Опубликовано: 28.10.2013
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 58.22
Жиры/100г: 9.68
Калорийность: 646.39
Время приготовления: 180
Белки/100г: 132.26
Углеводы/100г: 8.03
Еще с давних времен, заливное – знакомое и любимое многими блюдо. Практически ни один праздник не обходится без его присутствия на столе. Особенно популярно заливное на Новый год. Готовить его можно из разнообразных продуктов, таких как мясо свинины или говядины, курицы, а также рыбы и прочих морепродуктов. Дополнять и украшать блюдо можно кусочками овощей, зеленью, яйцами и другими продуктами.
В отличие от знакомого всем студня или холодца, которые застывают сами по себе, в заливное, для застывания, добавляют желатин.

Приступим к приготовлению заливного.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- филе курицы — 500 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- соль, перец черный горошком — по вкусу;
- лимон – 1/3 шт.;
- желатин – 1 ст. л.;
- зелень – несколько веточек;
- вода – 0,5 л.

Как приготовить в домашних условиях


залейте филе водой
Первым делом, чтобы приготовить заливное из курицы, филе помойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.

отварите с морковью
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Соберите образовавшуюся пену. Затем посолите, положите лавровый лист, перец и очищенную морковь.

бульон разведите с желатином
Варите бульон около 30-40 минут до готовности филе. Достаньте филе из бульона и остудите. Бульон процедите через марлю. Затем горячий бульон разведите с желатином.
Кстати, если у вас получилось больше бульона, можно приготовить также овощной диетический суп, который прекрасно разнообразит ваше меню.



Филе нарежьте
Филе нарежьте небольшими полосками.


Морковь нарежьте
Морковь нарежьте в виде цветочков.

выложите филе
Положите часть филе в блюдо. Добавьте к нему нарезанную морковь, лимон и зелень.

еще один слой ингредиентов
Сверху выложите еще один такой же слой ингредиентов заливного из курицы.



залейте бульоном с желатином
А затем залейте все бульоном с желатином.

дайте застыть и подавайте
Поставьте заливное в холодильник до полного застывания. Подавайте на стол куриное заливное непосредственно перед употреблением. Для удобства, его можно нарезать порционными кусочками.
К заливному можно подать горчицу, хрен или другие соусы.
А на десерт предлагаем приготовить шоколадно-банановое пирожное.
Приятного аппетита!



рецепт заливного и курицей
Автор рецепта: аnn1135@ukr.net

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..