Запеченные овощи-гриль с розмарином и тимьяном

Запеченные овощи-гриль с розмарином и тимьяном
Опубликовано: 10.06.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 61
Жиры/100г: 3
Калорийность: 527
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 7
Что может быть лучше семейного обеда или ужина, когда за одним столом собираются взрослые и детвора, а за общей трапезой обсуждаются новости, решаются проблемы и строятся планы на будущее?

Ответ очевиден: лучше может быть только вечеринка на свежем воздухе или на открытой веранде с шашлыками и запеченными овощами. Нежную тыкву, хрустящие баклажаны, румяный перец и ароматный лук можно приготовить на сковороде гриль в границах обычной городской кухни.

Предлагаю экономный и быстрый рецепт закуски «Овощи-гриль, запеченные на сковороде гриль с розмарином + тимьяном» и двух простых соусов к ним.

Время приготовления: 30 минут.
Категория блюд: горячие закуски из овощей.

ингредиенты
Ингредиенты на 2-4 порции:
- баклажан – 1 шт.;
- тыква – 200-300 г.;
- перец болгарский сладкий – 2 шт.;
- лук красный – 1 луковица;
- масло оливковое – 2 ст.ложки;
- чеснок – 1 зубок;
- йогурт/сметана/кефир – 2 ст.ложки;
- розмарин и тимьян свежие или сушеные;
- соль морская крупная + перец молотый черный.

Как приготовить в домашних условиях


овощи нарезать
Баклажан, тыкву, сладкий перец и лук помыть, удалить твердые основания и семена, с тыквы срезать кожуру и вынуть мякоть. Баклажаны нарезать кружочками, перец – продольными ломтиками, тыкву – пластинками или кружочками, лук – кольцами. Толщина овощей должна быть одинаковой и не превышать 1 см.

овощи разложить на гриле
Нарезанные овощи разложить на сковороде/поверхности гриля, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить с двух сторон до характерных полосок и готовности. На практике этот процесс занимает не более 10 минут. Во время приготовления овощи можно слегка прижимать лопаткой/вилкой для лучшей прожарки.

посыпать зеленью
Готовые овощи-гриль в горячем виде посыпать иголочками/листочками розмарина и мелкими листьями тимьяна.



Посолить и поперчить
Посолить и поперчить молотым перцем/смесью перцев.

В йогурт добавить чеснок и укроп
Готовим соусы для запеченных овощей-гриль:
В йогурт добавить мелко нарубленный чеснок и укроп, тщательно перемешать. Натуральный йогурт можно заменить кефиром или сметаной.

В оливковое масло добавить сухие специи
В оливковое масло добавить сухие специи (розмарин, укроп, тимьян), влить бальзамический уксус или лимонный сок, приправить жидким медом. Чтобы соус стал острым, добавить мелко нарезанный стручковый перец чили. Соус на основе оливкового масла может быть кислым, сладким или очень острым – на ваш вкус.

запеченные овощи
Запеченные на сковороде овощи-гриль подать на большом блюде вместе с соусами в маленьких емкостях. Такое блюдо отлично подходит для пикника, веселой вечеринки на свежем воздухе или в городской квартире. Приятного вам аппетита!



овощи гриль рецепт
Запеченные овощи-гриль готовила Eva Adamova

как приготовить овощи гриль
Совет: овощи-гриль можно использовать для диетических бутербродов.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..