Салат из свежей тыквы и дайкона

Салат из свежей тыквы и дайкона
Опубликовано: 29.10.2013
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 53.09
Жиры/100г: 10.79
Калорийность: 284.05
Белки/100г: 13.75
Углеводы/100г: 42.58
Вы еще не пробовали салаты со свежей тыквой? Непременно попробуйте! Тыква сочная, сладкая, очень яркая, нежная и, конечно же, она полезнее, чем печеная или жареная. В сочетании с не менее полезным дайконом салат получается настоящей «витаминной бомбой»! При этом он легкий, вкусный, в него можно добавить разные сухофрукты, орехи, тыквенные семечки. Заправка для салата – это отдельная тема. Ее можно сделать какой душа пожелает – из нежирной сметаны или йогурта, смешать мед с апельсиновым соком, заправить салат оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком. С зеленью поступаем точно так же. Любите горьковатую рукколу – добавьте горсть листьев. Больше по вкусу кинза или петрушка – измельчите зелень и посыпьте салат. В общем – вариантов много, и этот диетический салат очень легко можно подстроить под свой вкус.

Ингредиенты:

- дайкон – 150 гр;
- свежая тыква без корки и семян – 300 гр;
- грецкие орехи – горсть;
- изюм – 2 ст. ложки;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- соль, перец, йогурт, растительное масло и другие компоненты для заправки на ваш выбор.

Как приготовить в домашних условиях


Изюм пропарить
Изюм заливаем кипятком, оставляем на 5 минут. Затем несколько раз промываем под холодной водой. При распаривании в кипятке с изюма уйдет вся грязь, потом его останется только промыть под струей проточной воды. Обсушиваем изюм для салата из свежей тыквы и дайкона на бумажном полотенце.


 Натереть тыкву
Вес тыквы в рецепте салата с дайконом дан чистый, т.е. сначала тыкву нужно очистить от корки, вырезать волокнистую серединку вместе с семенами, и потом взвесить мякоть. Семечки можно подсушить в духовке и тоже добавить в салат из свежей тыквы с дайконом (если любите). Натереть тыкву на крупной терке. Вообще же, соотношение веса овощей в салате берется 2:1 – тыквы должно быть в два раза больше, чем дайкона.


Дайкон натереть
Дайкон для тыквенного салата очищаем от кожицы, трем на крупной терке. Если дайкон попался очень острый, обдаем мякоть кипятком и промываем под холодной водой. Или оставляем дайкон как есть, но тогда салат лучше заправить маслом с лимонным соком и подсолить.




Грецкие орехи подсушиваем
Грецкие орехи подсушиваем на противне или на сухой сковородке, немного подрумяниваем. Рубим ножом (должны быть кусочки).
А также любителям грецких орехов советуем попробовать свекольный салат с яблоком.


Тыкву выкладываем кольцом
Тыкву выкладываем на плоскую тарелку. Можно просто выложить горкой или кольцом, как на фото.


В центр кладем дайкон
В центр кладем дайкон. Если дайкон очень сочный, его нужно слегка отжать или подержать в дуршлаге чтобы стек сок.


Рецепт салата из свежей тыквы и дайкона
Посыпаем салат из тыквы и дайкона орехами, изюмом, зеленью. Соль, черный перец и другие компоненты заправки добавляйте в салат по своему вкусу. Можно сделать несколько видов заправки, и есть салат небольшими порциями, чтобы на будущее подобрать оптимальное вкусовое сочетание.



Салат из свежей тыквы и дайкона
А также предлагаем вам полакомиться диетическим тыквенным салатом с яблоком.
Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.11.2014 / 18:48
На шаге пятом: моркорная рожица.