Брускетта с помидорами и фетой

Брускетта с помидорами и фетой
Опубликовано: 21.10.2013
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 180.65
Жиры/100г: 84.25
Калорийность: 1566.2
Белки/100г: 48.36
Углеводы/100г: 152.28
Когда-то брускетта (ломтики подсушенного хлеба) были простонародным блюдом, одним из способов использования черствого хлеба и остатков от ужина или завтрака. Хлеб обжаривали или подсушивали на решетке, сбрызгивали маслом и натирали чесноком. Сверху раскладывали овощи, зелень, остатки сыра, легких салатов и т. п. В наше время брускетта имеет другой статус – это популярная закуска «на один зубок», которую подают перед основными блюдами для разогрева аппетита. Кстати, во многих кафе и ресторанах Средиземноморья брускетта клиентам подается бесплатно перед тем, как будет сделан заказ. В этом есть своя логика – аппетит уже разыгрался, и заказ будет более внушительным.
Готовят брускетту с самыми разными начинками-намазками: помидорами, мягким сыром, оливками, ароматными травами, ветчиной и другими вкусностями.

Ингредиенты:

- багет вчерашний или свежий – 1 шт;
- чеснок – 3-4 дольки;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 2 щепотки;
- свежий базилик – 2-3 веточки;
- помидоры – 400 гр;
- сыр фета или молодая брынза – 150 гр.

Как приготовить в домашних условиях


Багет нарежьте
Багет (или белый, цельнозерновой батон) нарежьте толстыми ломтиками. Переложите на противень и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Немного подсушите. Можно подсушить хлеб на сковородке или в тостере. Степень обжарки выбирайте по своему вкусу, но традиционно брускетту готовят на хлебе с подсушенной корочкой, но мякиш не засушивают.


хлеб натрите чесночком
Подсушенный и немного остывший хлеб натрите чесночком и смажьте с одной стороны оливковым маслом.


Помидоры залейте кипятком
Помидоры залейте кипятком на 3-5 минут. Обдайте холодной водой.




Снимите с помидоров кожицу
Снимите с помидоров кожицу. Лучше взять для брускетты с фетой мясистые помидоры с плотной мякотью и небольшим количеством сока.


Серединку вырежьте
Разрежьте помидоры на 2-4 части. Серединку с соком и семенами удалите (можно будет использовать в приготовлении рагу или овощной поджарки). Слейте из помидоров остатки сока.


Нарежьте помидоры
Нарежьте помидоры кусочками небольшой величины, переложите в миску.


добавьте зелень и специи
Добавьте соль по вкусу, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень базилика. Сбрызните помидоры оливковым маслом, все перемешайте.




фету нарежьте
Мягкий сыр или фету нарежьте небольшими кубиками. Можно сделать брускетту с плотной овечьей брынзой, тогда лучше раскрошить брынзу небольшими кусочками.


Выложите начинку
Выложите на кусочки багета помидоры с зеленью, дополните кусочками феты и листиками зеленого базилика. Подавать брускетту с помидорами и фетой нужно сразу после приготовления, чтобы хлеб не размок от помидорного сока.



Рецепт брускетты с помидорами и фетой
Красивая и несложная в приготовлении итальянская закуска будет украшением как повседневной трапезы, так и праздничного стола.

Брускетта с помидорами и фетой
а также для легкого перекуса идеально подойдут сладкие бутерброды с яблоком и корицей.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..