Тыквенный суп-пюре с овощами

Тыквенный суп-пюре с овощами
Опубликовано: 06.02.2014
Разместил: Sangina
Калорийность/100г: 25
Жиры/100г: 0.9
Калорийность: 631.8
Белки/100г: 0.6
Углеводы/100г: 4.25

Наш рецепт тыквенного супа-пюре с овощами понравится даже тем, кто тыкву, в общем-то, не особо жалует. Весь секрет этого супа в оптимальных пропорциях овощей – тыква, картошка и морковь берутся в равном по весу количестве. Это дает красивый яркий цвет супу, бархатистую, нежную консистенцию и насыщенный вкус, в котором тыкву (если не знать о ней) и не разобрать. Приготовить суп-пюре из тыквы можно на курином бульоне и добавить кусочки курицы в тарелки – это избавит от необходимости готовить разносолы для любителей мясных супов.
Подавать диетический суп-пюре из тыквы лучше с гренками или крутонами, а чтобы вкус был более нежным, в готовый суп можно добавить сливки или предложить густую домашнюю сметану.

Ингредиенты:
- тыква – 300 гр.;
- картофель – 300 гр.;
- морковь – 300 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
- бульон овощной или куриный (или вода) – 1,5 литра;
- соль – по вкусу;
- растительное или сливочное масло;
- для подачи – любая зелень, сметана, сухарики или крутоны.

Приготовление

Если бульон уже готов (или если суп готовится на воде), нарежем овощи для супа. Очистим лук, нашинкуем его мелкими кубиками или полукольцами.

лук шинкуем
Тыкву освободим от семян и корки, вырежем волокнистую часть мякоти (ту, где были семена). Нарежем тыкву некрупными кусочками. Морковку нарежем кружочками или дольками.

Нарежем тыкву
Очистим картофель, нарежем кубиками или соломкой. Опустим в кипящую воду или бульон. Картофель должен почти свариться, прежде чем в суп будут добавлены остальные овощи.



картофель отварить
В сотейнике разогреем масло, выложим сначала лук и спассеруем его до прозрачности и мягкости. В супы кремообразной консистенции овощи не зажаривают, поэтому огонь нужно сделать почти минимальным и держать на огне лук 2-3 минуты. Затем добавить морковку и тыкву. Тушить минут 10 до размягчения тыквы.

пассеровать морковку и тыкву и лук
Для вкуса и аромата в овощи можно добавить молотый кориандр или другие специи по своему вкусу.

добавить молотый кориандр
Почти готовые овощи перекладываем в кастрюлю с картофелем. Солим суп по вкусу, продолжаем варить до готовности моркови и тыквы.

овощи перекладываем в кастрюлю
Когда овощи будут полностью готовы, достанем их из бульона шумовкой (или процедим бульон через сито) и переложим в блендер.



положить в блендер
Добавим немного бульона, чтобы удобнее было пюрировать овощи.

Добавим немного бульона
Погружным блендером измельчим овощи до однородной густой массы. Добавим жидкости до нужной консистенции, перельем суп обратно в кастрюлю и еще раз доведем до кипения.

измельчим овощи до однородной массы
Сразу же разольем суп по тарелкам. Подаем горячим, с любой зеленью, сухариками или гренками. Для тех, кто любит мясные супы, добавим в тарелку кусочки отварной курицы (если суп готовили на бульоне). К тыквенному супу желательно подать сметану, она несколько смягчит вкус и сделает суп более питательным. А на второе можно приготовить диетические котлеты в духовке.

разольем суп по тарелкам

тыквенный суп

Автор Елена Литвиненко (Sangina)


» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.10.2017 / 10:57
Спасибо!Попробую приготовить!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.