Перловая каша с грибами и луком в горшочках

Перловая каша с грибами и луком в горшочках
Опубликовано: 10.06.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 106.75
Жиры/100г: 2.86
Калорийность: 1078
Время приготовления: 60
Белки/100г: 4.72
Углеводы/100г: 17.19
Наступило время заготовки грибов и ягод, время затяжных дождей и первых заморозков, а значит пришло время готовить вкусные, рассыпчатые и по-настоящему полезные каши. Сегодня в нашем меню перловая каша в горшочке в духовке, рецепт с грибами самый вкусный. Шампиньоны можно заменить другими лесными грибами. В качестве крупы я рекомендую перловку «Барли», которую можно приобрести в наших магазинах по доступной цене.
Перловая крупа Барли производится в Италии, при правильной готовке хорошо разваривается, имеет нежную структуру, насыщенный вкус и идеально сочетается с грибами. Свежие шампиньоны хороши уже тем, что исключительно быстро готовятся и совершенно безопасны для детей и взрослых.
Кстати, посмотрите, как приготовить ризотто из перловой крупы.


Время приготовления: 1 час.
Русская национальная кухня.
Категория блюд: каши в духовке.

Ингредиенты
Ингредиенты на 2-4 порции:
- перловая крупа Барли – 200 г;
- шампиньоны свежие – 8-12 шт.;
- лук красный - 1 шт.;
- лук белый – 1 шт.;
- масло сливочное – 1 ст.ложка;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль - по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Перловую крупу замочить
Для приготовления перловки с грибами крупу Барли промыть несколько раз в холодной/чистой воде, затем залить новой порцией воды и отставить на некоторое время.

Шампиньоны и лук нарезать
Шампиньоны помыть и осушить. Если грибы достаточно чистые, лучше ограничиться легкой чистой поврежденных участков поверхности шампиньонов. Грибы нарезать вдоль пластинками, красный и белый лук мелко нарубить.

обжарить лук, чеснок и шампиньоны
На разогретой сковороде растопить половину сливочного масла, обжарить до прозрачности лук, чеснок, затем добавить нарезанные шампиньоны. Жарить 7-10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Советы:
*Перловку с грибами шампиньонами в горшочках можно готовить на оливковом/растительном/подсолнечном масле. В этом случае перловая каша с шампиньонами станет постным блюдом, но потеряет насыщенный сливочный вкус.
*Зубчики чеснока можно нарезать крупно или измельчить с помощью чеснокодавилки.
В обжаренные грибы высыпать перловую крупу без воды, в которой она замачивалась.



высыпать крупу
Крупу Барли и смесь грибов с луком смешать, готовить на сковороде 5-7 минут, постоянно перемешивая, чтобы каждое зернышко перловки пропиталось ароматами и маслом.

жарить помешивая
Потом посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.

переложить в горшок
Все ингредиенты переложить в горшок для запекания, желательно чтобы посуда была с крышкой. Пусть вас не смущают весьма заметные кусочки лука. При томлении в духовке лук растворится и смешается с зернами перловки и грибами. Благодаря луку перловка в горшочках приобретет пряно-сладкий вкус.

залить горячей водой
Содержимое горшочка залить горячей водой или готовым овощным/грибным бульоном примерно на два пальца.



Накрыть крышкой
Накрыть крышкой и отправить в нагретую до 180С духовку. Время томления – примерно 35-40 минут.

каша с грибами
Готовая перловая каша со свежими шампиньонами выглядит примерно так.



Шампиньоны в горшочках с перловой крупой
В горячую кашу бросить кусочек сливочного масла, аккуратно перемешать и сразу подать к столу. Шампиньоны с перловой крупой Барли можно поставить на стол в горшочке под крышкой или разложить в порционные миски. Каша хороша как отдельное блюдо, но вполне допустимо использовать перловку с грибами в качестве гарнира к мясу или курице. Приготовьте куриную грудку в горчичном маринаде. Приятного вам аппетита!

Перловка с грибами шампиньонами в горшочках
Перловка с грибами шампиньонами в горшочках приготовлена специально для сайта Evoi Adamovoi.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..