Рецепт приготовления шарлотки с яблоками

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками
Опубликовано: 11.10.2013
Разместил: Ksenia

Конечно, какую либо выпечку сложно назвать диетическим блюдом, но существуют легкие рецепты тортов и пирогов, например торт из творога с клубникой, которые не наносят вреда фигуре, и особенно, если их съесть в первой половине дня. К таким относится рецепт приготовления шарлотки с яблоками.
Рецепт торта шарлотка с яблоками пришел к нам из Франции, и назван в честь возлюбленной французского повара. Хотя существуют и другие версии происхождения названия яблочного пирога шарлотка. Существует огромное количество рецептов шарлотки в духовке, с чем ее только не делают: с яблоками, грушами, вишней, земляникой, творогом, вареньем и бананами. Но, пожалуй, самая вкусная и самая простая - шарлотка с яблоками. Мы предлагаем классический рецепт шарлотки с яблоками, в нем не предусматривается добавление жира в тесто, яйца соединяются с сахаром и мукой, и тестом заливаются большое количество измельченных яблок. По этому рецепту получается самая ароматная и диетическая шарлотка. Легкий пирог с вишнями так же приятно порадует вас своим вкусом и ароматом. Итак, представляем рецепт самой вкусной шарлотки с яблоками.

Ингредиенты:
- яйца - 5-6 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- мука - 2 стакана;
- сода - 1 ч.л.;
- уксус - 1 ст.л.;
- яблоки - 5-6 шт.;
- груши - 1-2 шт.

Приготовление

Вбиваем яйца в глубокую миску.

вбить яйца

Добавляем к яйцам сахар.

добавить яйца

Взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния. Лучше это сделать с помощью блендера или миксера, но можно и вилкой.



взбить яйца с сахаром

Небольшими порцями добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться жидкое, как на оладьи.

добавляем муку

Добавляем соду, гасим уксусом.

погасить соду

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.

застелить форму бумагой

Мелкопорезанные яблоки выкладываем в форму для выпечки.



порезать яблоки

Нарезаем грушу тонкими кусочками, добавляем к яблокам.

порезатиь грушу

Заливаем начинку тестом, равномерно распределяем тесто ложкой. Перемешивать тесто с начинкой нет необходимости.

залить тестом начинку

Сверху слегка притрусить сахаром.

посыпать сахаром

Отправить выпекаться пирог в разогретую духовку до 200 градосов. Время выпекания пирога 40-50 минут.
Готовый пирог вынять с духовки, дать остынуть.

готовый пирог

После того как пирог остыл, его можно вынять из формы, порезать порционными кусочками и приступать к приятному чаепитию и приготовить зеленый чай с имбирем.



яблочный пирог шарлотка


торт шарлотка


диетическая шарлотка
Автор: Ксения Лушпай.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.