Паровая треска с цветной капустой под сливочно-томатным соусом

Паровая треска с цветной капустой под сливочно-томатным соусом
Опубликовано: 09.06.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 119.32
Жиры/100г: 8.37
Калорийность: 1139.5
Время приготовления: 40
Белки/100г: 7.68
Углеводы/100г: 2.73
Треска на пару — замечательное диетическое блюдо. Ведь эта рыба содержит биотин – вещество, которое участвует в жировом обмене в организме. Ее обязательно нужно есть людям, желающим избавиться от лишнего веса. Треска — не жирная и малокалорийная рыба, и она обладает массой полезных микроэлементов и витаминов, как и всякая морская глубоководная рыба. Приготовьте паровую треску с цветной капустой. Варка на пару – лучший способ сохранить все полезные и питательные свойства трески и цветной капусты. У вас получится очень легкий, элегантный и вкусный ужин. Блюда на пару отличаются своей простотой, поэтом на готовку уйдет совсем немного времени и сил.
Возможно, вас заинтересует и то, как приготовить хек в духовке.

Итак, как приготовить стейк трески.
Время приготовления — 40 минут
Продукты даны на 2 порции

Ингредиенты:
- 2 стейка трески;
- 300 г цветной капусты;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Для соуса:
- 1/3 стакана сухого белого вина;
- 100 мл жирных сливок;
- 50 г сливочного масла;
- 1 крупный сочный помидор;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 1/3 чайной ложки молотого перца.

Как приготовить в домашних условиях


Стейки подготовить
1. Что бы приготовить треску на пару, вымойте стейки, уберите плавники и чешую, если есть. Обмажьте со всех сторон рыбу солью и смесью перцев и оставьте на несколько минут мариноваться.

Цветную капусту разберите
2. Цветную капусту вымойте под проточной водой, разделите на небольшие соцветия, удалите листья и отрежьте длинные ножки соцветий.

Выложите треску и капусту в пароварку
3. Выложите треску в пароварку, рядом — цветную капусту. Цветную капусту солить не надо в процессе варки. Так она лучше сохранит витамины. Поставьте пароварку на простой режим на 15 минут.



обжарьте лук
4. Пока готовится треска на пару с капустой, сделайте сливочно-томатный соус к рыбе. Треска немного суховатая рыба, поэтому соус к ней подойдет как нельзя кстати.
Лук очистите и нарежьте мелко на кубики. Помидор очистите от шкурки и нарежьте на небольшие кубики.
Поставьте сковороду на огонь и растопите сливочное масло. Выложите в сковороду мелко нарезанный лук и, перемешивая, обжарьте его до полупрозрачности.

положите все остальные ингредиенты
5. Влейте сухое вино, перемешайте и через пару минут высыпьте кусочки помидора. Обжарьте с минуту, затем влейте сливки и посолите, добавьте немного черного молотого перца.

добавьте петрушку
6. Потушите все минуты 2-3, затем снимите с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку. Соус готов!
Выключите пароварку, снимите крышку и посолите немного цветную капусту. Можно вместо соли сбрызнуть ее соевым соусом.

Как приготовить стейк трески на пару
Выложите треску на пару и цветную капусту на тарелку и щедро полейте сливочно-томатным соусом. Подавайте горячей.
Паровая треска с цветной капустой под сливочно-томатным соусом готова! Это блюдо не требует гарнира, но можно подать к нему картофельное пюре или рис, приготовленный на пару. А можно подать томатный рис.

Как приготовить стейк трески на пару рассказала Инесса.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..