Голубцы на пару

Голубцы на пару
Опубликовано: 02.10.2013
Разместил: Inessa
Время приготовления: 40
Голубцы из пекинской капусты делать несложно и быстро. Пекинская капуста более нежная, чем белокочанная, а витаминов и полезных микроэлементов в ней ничуть не меньше. Приготовьте голубцы в пароварке из пекинской капусты с мясным фаршем, рецепт голубцов на пару вам наверняка придется по душе, так как приготовленные голубцы на пару - очень легкое, малокалорийное и вкусное блюдо. Очень вкусные голубцы овощные. А соус для голубцов можно сделать сливочно-чесночный, который придаст диетическим голубцам насыщенный, пикантный вкус. Итак, представляем фото рецепт голубцов в пароварке.

Ингредиенты:
6-8 листов пекинской капусты;
200 г мясного фарша, лучше говяжьего;
50 г зелени – петрушки и укропа;
1 яйцо;
соль и перец по вкусу.


Для соуса:
2 столовые ложки муки;
50 г сливочного масла;
50 г жирных сливок;
1 пучок укропа;
2 зубчика чеснока;
соль и перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

1. Листы пекинской капусты тщательно промойте под проточной водой, удалите поврежденные или подсушенные места. Срежьте нижнюю часть листа. Она слишком толстая и может поломаться в процессе приготовления голубцов.

подготовить листья капусты

2. Отрезанную часть листа пекинской капусты не выбрасывайте. Нарежьте ее мелкими кубиками.

измельчить отходы капусты

3. Зелень петрушки и укропа измельчите ножом.



измельчить зелень

4. Выложите в тарелку мясной фарш. Лучше брать для голубцов на пару говяжий фарш, можно использовать свино-говяжий или куриный. А вот свиной фарш будет слишком жирный для голубцов. Разбейте в фарш яйцо и выложите измельченную капусту и зелень.

добавить в фарш яйцо, зелень, капусту

5. Посолите и поперчите массу и тщательно перемешайте все до однородной консистенции.

перемешать фарш

6. На лист пекинской капусты, отступив от края 3-4 см, выложите фарш размером чуть больше, чем мячик для пинг-понга.

выложить фарш на капустный лист

7. Аккуратно заверните фарш в лист капусты так, чтобы мясо было закрыто со всех сторон.



завернуть фарш

8. Сделайте таким же образом еще несколько голубцов и выложите их в пароварку. Поставьте голубцы готовиться 20 минут.

выложить голубцы в пароварку

9. Пока голубцы на пару варятся, сделайте сливочно-чесночный соус. Поставьте сухую сковороду на огонь и нагрейте ее. Выложите в сковороду муку и обжаривайте ее, помешивая, пока мука не приобретет золотисто-коричневатый цвет.



обжарить муку

10. Выложите в сковороду сливочное масло и смешайте его с мукой. Влейте сливки, поперчите, посолите, размешайте тщательно и снимите с огня.

добавить к муке масло, сливки, соль, перец

11. Зубчики чеснока мелко нарежьте острым ножом. Зелень мелко нашинкуйте. Выложите чеснок и зелень в готовый сливочный соус и перемешайте.

добавить измельченный чеснок, зелень

Голубцы выложите на тарелку и щедро полейте соусом. В качестве гарнира подавайте картофельное пюре или рис с луком и зеленью.



голубцы в пароварке


рецепт голубцов на пару

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..