Салат из свеклы с черносливом и орехами

Салат из свеклы с черносливом и орехами
Опубликовано: 01.10.2013
Разместил: Ksenia
Время приготовления: 15

Салаты занимают одно из ведущих мест в повседневной трапезе. Всем известно, что самые полезные салаты из свежих овощей с добавлением оливкового масла, либо с варенных или запеченных овощей. Такие салаты идеально подойдут к мясным блюдам и гарнирам.
Для людей, придерживающихся диетического питания, салаты обязательны в ежедневном рационе. Одним из доступных и весьма полезных является салат из свеклы с чесноком. Так как салат из варенной свеклы имеет невысокую калорийность, всего лишь 43 ккал на 100 грамм, он очень полюбился диетологами. Салат из красной свеклысодержит много клетчатки, пектинов, наполняетт организм полезными витаминами и улучшает пищеварение. В салат со свеклой и чесноком можно добавить чернослив, орехи, изюм. От этого он станет еще вкуснее и полезнее.
Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами достойно украсит и праздничный стол. Среди калорийных, майонезных блюд салат из свеклы с орехами не отяжелит желудок, и всегда за столом найдутся почитатели этого легкого салатика.

Для того чтобы приготовить салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами нам понадобятся:
- свекла – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- чернослив – 50 грамм;
- орехи – 5-6 шт.
- нежирная сметана 15%– 50 грамм;
- соль – 1 ч.л.;
- лимонная кислота - на кончике ножа;
- сахар – щепотка.

Приготовление

Свеклу тщательно вымыть, сварить. Свекла среднего размера варится до готовности около 1 часа. Очистить свеклу от кожицы.

сварить свеклу

Натереть свеклу на мелкую терку. Если свекла пустит много сока, ее можно отжать на дуршлаге.

натереть свеклу

Добавить в свеклу чеснок пропущенный через чеснокодавку или можно натереть чеснок на мелкую терку.



добавить измельченный чеснок

Грецкие орехи очистить от скорлупы. Здесь очень важно, чтобы кусочек скорлупы не попал к ядрицам.

очистить грецкие орехи

Измельчить грецкие орехи и добавить в салат.

добавить орехи в салат

Вяленный чернослив порезать мелкими кусочками.

порезать чернослив

Заправить салат нежирной сметаной.



добавить сметану

Добавить соль, щепотку сахара, лимонную кислоту на кончике ножа.

добавить соль, сахар, лимонную кислоту

Салат тщательно перемешать.

перемешать салат

Готовому салату желательно настояться несколько минут, тогда все составляющие лучше раскроют свой вкус. Такой салат будет идеально сочетаться с мясом или кашей, например, можно приготовить гречку с овощами и брынзой.

салат со свеклы с черносливом


салат со свеклой и орехами

Автор: Ксения Лушпай.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..