Суп с баклажанами

Суп с баклажанами
Опубликовано: 12.10.2013
Разместил: АнюткаM
Калорийность/100г: 16.5
Жиры/100г: 18.26
Калорийность: 438.43
Белки/100г: 9.42
Углеводы/100г: 67.09
Мой муж не очень любит овощи в супах, но этот рецепт стал исключением. Прекрасное сочетание мясного бульона с овощами очень полюбилось всем моим домашним. Баклажаны в этом рецепте особенно хороши. Чтобы не было проблем с горечью, выбирая баклажаны, покупайте молодые плоды, они содержат меньше горечи (соланина), либо, в крайнем случае, можно очистить плоды от кожицы.
Сытное, питательное первое блюдо поможет вам удивить членов семьи и гостей кулинарным мастерством. При этом оно простое в приготовлении и, конечно, очень вкусное.


Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления:

- мясной (овощной бульон) – 2 литра;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- перец болгарский желтый – 1 шт.;
- помидор спелый – 1 шт.;
- картофель средней величины – 2 шт.;
- укроп – несколько веточек;
- петрушка – зелень;
- масло растительное (для зажарки);
- соль – щепотка;
- перец чёрный молотый - по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

У меня был готовый куриный бульон, когда вы на диете можно готовить суп с баклажанами также на воде.
Но если вы желаете готовить на мясном бульоне, то его приготовить не сложно.
В кастрюлю, наливаем холодной воды, кладем кусок мяса или курицу и ставим на плиту. Когда бульон закипит нужно снять пену, затем накрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности мяса, после закипания бульона нужно уменьшить огонь.
По мере готовности мясо станет мягким. В конце варки солим бульон, добавляем ваши любимые специи.
Если бульон посолить в начале приготовления, то он не будет таким наваристым. Бульон нужно процедить через сито.
Все, теперь бульон готов.

Теперь переходим к самому приготовлению супа с помидорами и баклажанами.


Баклажаны режим
Баклажаны режем на кубики. Если у баклажанов толстая кожура, тогда их можно почистить.
Если вы любите этот овощ, то предлагаем вам удивить своих домашних свиными котлетами с синенькими.

Морковь трем
Морковь чистим, затем трем на терке или просто шинкуем ножом.




Томаты нарезаем
Томаты нарезаем кубиками.

Лук шинкуем
Лук чистим и мелко шинкуем.

перец нарезаем
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем на свое усмотрение.

жарим все на сковороде
Теперь все овощи соединяем вместе, и отправляем их жариться на сковороде. Делаем зажарку для нашего овощного супа с баклажанами на подсолнечном масле.



картофель режем
Пока овощи пассируются, чистим картофель и режим его на средние кубики.

картофель положить в бульйон
Затем картофель отправляем в кипящий бульон.



Овощи добавляем в бульйон
Овощи тушим минут 10, а затем тоже отправляем к картошечке в бульон.

Варим суп до готовности картофеля
Варим суп с синенькими до готовности картофеля. В конце солим суп, добавляем ваши любимые специи.

добавляем зелень
Зелень мелко шинкуем и добавляем к супу.



суп можно подавать
Готовый суп можно подавать со сметаной.
А еще предлагаем вам обязательно попробовать постный красный борщ.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..