Крем-суп из печеных баклажанов
Калорийность: 654
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 4
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 4
Из одних и тех же овощей можно приготовить столько разных блюд! Рагу, солянки, салаты, запеканки и даже попробовать те же самые овощи в виде супа. Баклажаны для супа выбирайте молоденькие, без семян или используйте только ту часть, где семян немного. Хотя, если хорошо измельчить овощи, то от семян и следа не останется.
Крем-суп из печеных баклажанов очень вкусный! Насыщенный, с бархатистой структурой, сытный и полезный. Цвет у печеных баклажанов не совсем аппетитный, но тут найти компромисс легко – положите в суп ложку томатной пасты или добавьте больше помидор и моркови – и суп сразу станет ярким, жизнерадостным.
Ингредиенты:
- баклажаны (белые или обычные) – 3 небольших;
- помидоры – 1 очень крупный или 3 средних;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 2-3 клубня;
- лук – 1 шт;
- свежий или сушеный тимьян – 3 веточки;
- свежая петрушка – для подачи;
- соленая брынза – 50 гр;
- вода или овощной бульон – 1 литр;
- острый перец чили – 1 шт (небольшой);
- черный молотый перец – щепотка;
- соль – по вкусу.
Крем-суп из печеных баклажанов очень вкусный! Насыщенный, с бархатистой структурой, сытный и полезный. Цвет у печеных баклажанов не совсем аппетитный, но тут найти компромисс легко – положите в суп ложку томатной пасты или добавьте больше помидор и моркови – и суп сразу станет ярким, жизнерадостным.
Ингредиенты:
- баклажаны (белые или обычные) – 3 небольших;
- помидоры – 1 очень крупный или 3 средних;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 2-3 клубня;
- лук – 1 шт;
- свежий или сушеный тимьян – 3 веточки;
- свежая петрушка – для подачи;
- соленая брынза – 50 гр;
- вода или овощной бульон – 1 литр;
- острый перец чили – 1 шт (небольшой);
- черный молотый перец – щепотка;
- соль – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Перед началом приготовления крем-супа из печеных баклажанов у последних отрезаем хвостики, разрезаем плоды пополам вдоль. Помидоры режем пополам. Присыпаем солью и молотым перцем, сбрызгиваем растительным маслом. Ставим в горячую духовку, запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Пока запекаются помидоры и баклажаны, сварим другие овощи. Наливаем в кастрюлю литр воды или овощного бульона. Доводим до кипения и кладем очищенный картофель, нарезанный крупными кусками. Варим до готовности картофеля.
Когда картошка будет почти готова, добавляем в бульон кусочки моркови. Продолжаем варить на небольшом огне.
Запеченные овощи достаем из духовки. Даем немного остыть.
Вынимаем из баклажанных лодочек мякоть, с помидор снимаем кожицу.
Отправляем печеные овощи в бульон к моркови и картошке. Варим при тихом кипении 10 минут. Добавляем по вкусу соль и мелко нарезанный перец чили.
Лук режем полукольцами, слегка пассеруем в масле (до прозрачности, не поджаривая).
Выкладываем лук в кастрюлю с овощами, посыпаем тимьяном и даем супу покипеть еще пару минут. Выключаем, немного остудим суп из печеных баклажанов и овощей.
Шумовкой овощи перекладываем в чашу блендера. Бульон пока не добавляем. Измельчаем овощи в пюре до нужной консистенции. Разбавляем бульоном, снова ставим на огонь. Прогреваем суп, если вкус кажется резковатым, вливаем немного сливок.
Разливаем горячий крем-суп из печеных баклажанов по тарелкам. Добавляем в каждую кусочки брынзы, свежую зелень петрушки или кинзы. Подаем со свежим хлебом или кукурузными лепешками. Вместо брынзы суп можно дополнить поджаренным беконом или орехами.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Похожие рецепты
Крем-суп из курицы с зеленым горошком
Крем-суп из цукини в мультиварке
Сыроедческий крем-суп с цветной капустой и помидорами
Постный крем-суп с морковью и карри
Постный крем-суп из ботвы фенхеля и цукини
Крем-суп со шпинатом по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Крем-суп из брокколи со шпинатом
Сыроедческий рецепт: крем суп из шпината
Крем-суп из цукини в мультиварке
Сыроедческий крем-суп с цветной капустой и помидорами
Постный крем-суп с морковью и карри
Постный крем-суп из ботвы фенхеля и цукини
Крем-суп со шпинатом по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Крем-суп из брокколи со шпинатом
Сыроедческий рецепт: крем суп из шпината
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..