Крем-суп из печеных баклажанов

Крем-суп из печеных баклажанов
Опубликовано: 09.06.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 34
Жиры/100г: 2
Калорийность: 654
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 4
Из одних и тех же овощей можно приготовить столько разных блюд! Рагу, солянки, салаты, запеканки и даже попробовать те же самые овощи в виде супа. Баклажаны для супа выбирайте молоденькие, без семян или используйте только ту часть, где семян немного. Хотя, если хорошо измельчить овощи, то от семян и следа не останется.

Крем-суп из печеных баклажанов очень вкусный! Насыщенный, с бархатистой структурой, сытный и полезный. Цвет у печеных баклажанов не совсем аппетитный, но тут найти компромисс легко – положите в суп ложку томатной пасты или добавьте больше помидор и моркови – и суп сразу станет ярким, жизнерадостным.

Ингредиенты:

- баклажаны (белые или обычные) – 3 небольших;
- помидоры – 1 очень крупный или 3 средних;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 2-3 клубня;
- лук – 1 шт;
- свежий или сушеный тимьян – 3 веточки;
- свежая петрушка – для подачи;
- соленая брынза – 50 гр;
- вода или овощной бульон – 1 литр;
- острый перец чили – 1 шт (небольшой);
- черный молотый перец – щепотка;
- соль – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


баклажаны и помидоры нарезать
Перед началом приготовления крем-супа из печеных баклажанов у последних отрезаем хвостики, разрезаем плоды пополам вдоль. Помидоры режем пополам. Присыпаем солью и молотым перцем, сбрызгиваем растительным маслом. Ставим в горячую духовку, запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.


сварим другие овощи
Пока запекаются помидоры и баклажаны, сварим другие овощи. Наливаем в кастрюлю литр воды или овощного бульона. Доводим до кипения и кладем очищенный картофель, нарезанный крупными кусками. Варим до готовности картофеля.


добавляем в бульон кусочки моркови
Когда картошка будет почти готова, добавляем в бульон кусочки моркови. Продолжаем варить на небольшом огне.




овощи достаем из духовки
Запеченные овощи достаем из духовки. Даем немного остыть.


Вынимаем из баклажанных лодочек мякоть
Вынимаем из баклажанных лодочек мякоть, с помидор снимаем кожицу.


Отправляем печеные овощи в бульон
Отправляем печеные овощи в бульон к моркови и картошке. Варим при тихом кипении 10 минут. Добавляем по вкусу соль и мелко нарезанный перец чили.


Лук протушить
Лук режем полукольцами, слегка пассеруем в масле (до прозрачности, не поджаривая).




Выкладываем лук в бульйон
Выкладываем лук в кастрюлю с овощами, посыпаем тимьяном и даем супу покипеть еще пару минут. Выключаем, немного остудим суп из печеных баклажанов и овощей.


овощи перекладываем в блендер
Шумовкой овощи перекладываем в чашу блендера. Бульон пока не добавляем. Измельчаем овощи в пюре до нужной консистенции. Разбавляем бульоном, снова ставим на огонь. Прогреваем суп, если вкус кажется резковатым, вливаем немного сливок.




Разливаем горячий суп по тарелкам
Разливаем горячий крем-суп из печеных баклажанов по тарелкам. Добавляем в каждую кусочки брынзы, свежую зелень петрушки или кинзы. Подаем со свежим хлебом или кукурузными лепешками. Вместо брынзы суп можно дополнить поджаренным беконом или орехами.

рецепт супа с баклажанами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..