Диетические домашние тефтели

Диетические домашние тефтели
Опубликовано: 09.06.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 212.83
Жиры/100г: 15.61
Калорийность: 1164.1
Белки/100г: 14.13
Углеводы/100г: 3.08
Очень многие люди пребывают в заблуждении, что вкусными могут быть только жареные блюда. Я с ними категорически не согласна и хочу предложить вареное блюдо, тоже очень вкусное – диетические домашние тефтели. В нашей семье его едят с удовольствием и взрослые, и дети. Приготовить диетическое и при этом очень вкусное блюдо – вполне реально.

Для приготовления мясных тефтелей я купила магазинный фарш. Это позволило сэкономить кучу времени. Я использовала фарш под названием «Ассорти», который состоит из смеси говядины и свинины.
Так же вы можете приготовить тефтели с подливкой в духовке.

Время приготовления блюда 1 час (в случае приготовления фарша самостоятельно добавляем еще полчаса).

Сложность приготовления – средняя.

На 10 шт. тефтелей вам понадобится
- 400 г фарша;
- кусок черствого белого хлеба;
- лук репчатый – 1 большая луковица;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль;
- перец.

Как приготовить в домашних условиях

Совет. Если нет возможности готовить ежедневно свежее мясное блюдо, можно на выходных выделить время, сделать тефтели из фарша с запасом и поместить их в морозилку. В дальнейшем процесс приготовления тефтелей у вас будет упрощен.

Последовательность приготовления


Фарш разморозить
1. Фарш достаем из холодильника и даем ему полежать при комнатной температуре примерно полчаса. Это нужно для того, чтобы было удобно лепить тефтельки.

Чистим репчатый лук
2. Чистим репчатый лук.



Натираем лук
3. Натираем лук на мелкой терке.
Совет. Можно добавить немного чеснока, однако, если его забыли купить, вполне можно приготовить блюдо без этого ингредиента, все равно будет вкусно.

С хлеба обрезаем корочку
4. С куска белого хлеба обрезаем корочку.
Совет. Лучше использовать для тефтелей вчерашний хлеб. А свежий нужно хотя бы несколько часов подсушить (пусть он полежит без упаковки).

хлеб залить водой
5. Крошим кусок белого хлеба в тарелку, добавляем немного кипяченой воды комнатной температуры, оставляем ненадолго.
Совет. Если эту стадию размокания пропустить, то в домашних тефтелях могут чувствоваться вкрапления хлеба, а это не очень хорошо.

Вбиваем яйцо
6. Вбиваем куриное яйцо в массу для тефтелей.
Совет. Если сомневаетесь, что яйцо нормальной свежести, тогда лучше подстраховаться: разбить его в отдельной миске, потом добавить в фарш.



тщательно вымешиваем ингредиенты
7. Добавляем в миску с фаршем и яйцом белый хлеб, который немного успел размокнуть (предварительно отжимаем лишнюю жидкость), лук, солим и перчим (для детей – лучше обойтись без перца), затем тщательно вымешиваем массу для будущих тефтелей.

Формируем тефтельки
9. Формируем наши диетические тефтели.
Совет. Когда лепите тефтели, руки нужно смочить водой. Так фарш не будет сильно приставать.



Кладем в кипящую воду
10. Кладем тефтельки в кипящую воду. Варим до готовности, примерно 35 - 40 минут.

Как вкусно приготовить мясные тефтели
Подаем тефтели с гарниром из картофельного пюре или же с овощами, что еще полезней. К отварным тефтелькам прекрасно подойдет легкая закуска из помидоров с орехами, луком и чесноком. Приятного аппетита. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить мясные тефтели и вы любой момент сможете порадовать близких новым блюдом.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..