Японский омлет с рисом и овощами

Японский омлет с рисом и овощами
Опубликовано: 26.09.2013
Разместил: Sangina
Калорийность/100г: 86.61
Жиры/100г: 39.35
Калорийность: 818.44
Белки/100г: 36.52
Углеводы/100г: 79.98
В отличие от многих рецептов японской кухни, у этого блюда европейские корни. Обычно европейцы перенимают что-то из японской кухни, но в этом случае все наоборот – омлет, который традиционно готовят на завтрак во многих странах, прижился и в Японии. Правда, все же с небольшим уклоном в японскую культуру – омлет готовят с рисом, овощами и сворачивают рулетом. Без соевого соуса конечно же тоже не обошлось, но добавляют его в рис, а готовый омлет поливают кетчупом. Впрочем, это не принципиально, и с чем подавать завтрак в японском стиле – дело вкуса.

Ингредиенты на 2 порции:

- яйца – 4 шт;
- рис вареный – 2/3 стакана;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- сладкий перец – 2 небольших;
- помидоры – 2 шт;
- растительное масло – 1 ст. л;
- молоко – половина стакана;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- специи и соль – по вкусу;
- куркума для риса – шепотка (по желанию);
- зеленый горошек замороженный – 2-3 ст. л.

Как приготовить в домашних условиях

Если нет вареного риса, то сначала сварите рис в подсоленной воде до готовности. Рис можно брать любой, не обязательно это должен быть рис для суши. Когда рис будет готов, приступим к приготовлению овощной смеси для японского омлета.

морковь нарежем
Очистим морковь и нарежем ее кубиками средней величины


Лук нарезать
Лук нужно нарезать помельче, совсем небольшими кусочками.




помидор и перец нарезать
С помидоров снимем кожицу, у паприки удалим семена. Нарежем овощи средними кусочками.


протушить овощи
В сковороде разогреем ложку масла, выложим сначала лук и морковь. Когда подрумянятся немного и станут мягкими, добавим помидоры и перец. По вкусу приправим молотым перцем и солью.


выложим рис
К готовым овощам выложим рис, перемешаем и прогреем начинку для омлета. А если у вас есть мультиварка, то можно приготовить рис с овощами для начинки японского омлета с помощью этого девайса.


Добавим соевый соус
Добавим столовую ложку соевого соуса. Будьте осторожнее с солью – если соевый соус очень соленый, то овощи солить не нужно.




добавим зеленый горошек
Последним из овощей добавим зеленый горошек. Размораживать его не обязательно, достаточно прогреть на сковороде вместе с другими овощами.


делаем омлет
Для омлета возьмем по 2 яйца на порцию. Добавим молоко или сливки, молотый черный перец и соль. Венчиком взобьем до однородности, выльем омлетную смесь на сковороду и поджарим омлет до готовности. Обжаривать омлет нужно с одной стороны, накрыв крышкой, тогда верх омлета останется светлым, но станет плотным.




выложим начинку
На один край готового японского омлета выложим рис с овощами.


Завернем свободную сторону
Завернем свободную сторону на начинку (ту сторону, что поменьше).


сворачивать рулет
Начинаем сворачивать рулет. Делаем все аккуратно и осторожно, чтобы омлет не порвался. Удобнее сворачивать омлет если сковородку немного наклонить и помогать себе палочками или лопаточкой.




разрезаем кусочками
Перекладываем готовый японский омлет с рисом и овощами на тарелку, разрезаем кусочками и подаем с кетчупом или соевым соусом.

Японский омлет с рисом и овощами
А также предлагаем вам приготовить французский омлет с рукколой и помидорами.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..