Японский омлет с рисом и овощами
Калорийность: 818.44
Белки/100г: 36.52
Углеводы/100г: 79.98
Белки/100г: 36.52
Углеводы/100г: 79.98
В отличие от многих рецептов японской кухни, у этого блюда европейские корни. Обычно европейцы перенимают что-то из японской кухни, но в этом случае все наоборот – омлет, который традиционно готовят на завтрак во многих странах, прижился и в Японии. Правда, все же с небольшим уклоном в японскую культуру – омлет готовят с рисом, овощами и сворачивают рулетом. Без соевого соуса конечно же тоже не обошлось, но добавляют его в рис, а готовый омлет поливают кетчупом. Впрочем, это не принципиально, и с чем подавать завтрак в японском стиле – дело вкуса.
Ингредиенты на 2 порции:
- яйца – 4 шт;
- рис вареный – 2/3 стакана;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- сладкий перец – 2 небольших;
- помидоры – 2 шт;
- растительное масло – 1 ст. л;
- молоко – половина стакана;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- специи и соль – по вкусу;
- куркума для риса – шепотка (по желанию);
- зеленый горошек замороженный – 2-3 ст. л.
Ингредиенты на 2 порции:
- яйца – 4 шт;
- рис вареный – 2/3 стакана;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- сладкий перец – 2 небольших;
- помидоры – 2 шт;
- растительное масло – 1 ст. л;
- молоко – половина стакана;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- специи и соль – по вкусу;
- куркума для риса – шепотка (по желанию);
- зеленый горошек замороженный – 2-3 ст. л.
Как приготовить в домашних условиях
Если нет вареного риса, то сначала сварите рис в подсоленной воде до готовности. Рис можно брать любой, не обязательно это должен быть рис для суши. Когда рис будет готов, приступим к приготовлению овощной смеси для японского омлета.
Очистим морковь и нарежем ее кубиками средней величины
Лук нужно нарезать помельче, совсем небольшими кусочками.
С помидоров снимем кожицу, у паприки удалим семена. Нарежем овощи средними кусочками.
В сковороде разогреем ложку масла, выложим сначала лук и морковь. Когда подрумянятся немного и станут мягкими, добавим помидоры и перец. По вкусу приправим молотым перцем и солью.
К готовым овощам выложим рис, перемешаем и прогреем начинку для омлета. А если у вас есть мультиварка, то можно приготовить рис с овощами для начинки японского омлета с помощью этого девайса.
Добавим столовую ложку соевого соуса. Будьте осторожнее с солью – если соевый соус очень соленый, то овощи солить не нужно.
Последним из овощей добавим зеленый горошек. Размораживать его не обязательно, достаточно прогреть на сковороде вместе с другими овощами.
Для омлета возьмем по 2 яйца на порцию. Добавим молоко или сливки, молотый черный перец и соль. Венчиком взобьем до однородности, выльем омлетную смесь на сковороду и поджарим омлет до готовности. Обжаривать омлет нужно с одной стороны, накрыв крышкой, тогда верх омлета останется светлым, но станет плотным.
На один край готового японского омлета выложим рис с овощами.
Завернем свободную сторону на начинку (ту сторону, что поменьше).
Начинаем сворачивать рулет. Делаем все аккуратно и осторожно, чтобы омлет не порвался. Удобнее сворачивать омлет если сковородку немного наклонить и помогать себе палочками или лопаточкой.
Перекладываем готовый японский омлет с рисом и овощами на тарелку, разрезаем кусочками и подаем с кетчупом или соевым соусом.
А также предлагаем вам приготовить французский омлет с рукколой и помидорами.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
Очистим морковь и нарежем ее кубиками средней величины
Лук нужно нарезать помельче, совсем небольшими кусочками.
С помидоров снимем кожицу, у паприки удалим семена. Нарежем овощи средними кусочками.
В сковороде разогреем ложку масла, выложим сначала лук и морковь. Когда подрумянятся немного и станут мягкими, добавим помидоры и перец. По вкусу приправим молотым перцем и солью.
К готовым овощам выложим рис, перемешаем и прогреем начинку для омлета. А если у вас есть мультиварка, то можно приготовить рис с овощами для начинки японского омлета с помощью этого девайса.
Добавим столовую ложку соевого соуса. Будьте осторожнее с солью – если соевый соус очень соленый, то овощи солить не нужно.
Последним из овощей добавим зеленый горошек. Размораживать его не обязательно, достаточно прогреть на сковороде вместе с другими овощами.
Для омлета возьмем по 2 яйца на порцию. Добавим молоко или сливки, молотый черный перец и соль. Венчиком взобьем до однородности, выльем омлетную смесь на сковороду и поджарим омлет до готовности. Обжаривать омлет нужно с одной стороны, накрыв крышкой, тогда верх омлета останется светлым, но станет плотным.
На один край готового японского омлета выложим рис с овощами.
Завернем свободную сторону на начинку (ту сторону, что поменьше).
Начинаем сворачивать рулет. Делаем все аккуратно и осторожно, чтобы омлет не порвался. Удобнее сворачивать омлет если сковородку немного наклонить и помогать себе палочками или лопаточкой.
Перекладываем готовый японский омлет с рисом и овощами на тарелку, разрезаем кусочками и подаем с кетчупом или соевым соусом.
А также предлагаем вам приготовить французский омлет с рукколой и помидорами.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
Похожие рецепты
Омлет с овощами и овсяными отрубями в формах для маффинов (2-4 этап диеты Дюкана)
Омлет на сковороде по Дюкану – рецепт омлета с курицей и овощами
Запеченные овощи с отварным цыплёнком и белковым омлетом (2 этап диеты Дюкана)
Омлет по японским мотивам
Порционный омлет с куриным филе и овощами в духовке
Французский омлет с помидорами и рукколой
Диетический омлет с творогом (диета Дюкана)
Омлет с грибами, шпинатом и стрелками чеснока (2-4 этапы диеты Дюкана)
Омлет на сковороде по Дюкану – рецепт омлета с курицей и овощами
Запеченные овощи с отварным цыплёнком и белковым омлетом (2 этап диеты Дюкана)
Омлет по японским мотивам
Порционный омлет с куриным филе и овощами в духовке
Французский омлет с помидорами и рукколой
Диетический омлет с творогом (диета Дюкана)
Омлет с грибами, шпинатом и стрелками чеснока (2-4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..