Салат с красной рыбой

Салат с красной рыбой
Опубликовано: 15.09.2013
Разместил: viktori
Калорийность/100г: 155.37
Жиры/100г: 74.2
Калорийность: 916.7
Время приготовления: 20
Белки/100г: 53.08
Углеводы/100г: 22.06
Совсем недавно такая деликатесная рыба как семга была доступна только для влиятельных и не бедных особ. Сегодня же она считается одной из самых распространенных рыб в мире. Блюда из семги желанны на каждом столе, благодаря ее божественному вкусу, от которого приходят в восторг даже равнодушные к рыбе люди.

В отличие от своих собратьев, семга не высыхает, например, когда ее готовят на гриле, и сохраняет свой отменный вкус в маринованном, копченом и консервированном виде. В ней не скапливаются вредные вещества, но особенно она ценится за то, что содержит в себе жирные кислоты омега-3, предотвращающие возникновение опухолей и болезней сердца, а также высокую дозу витамина D и кальция. Так что салат из семги представляет собой полезный деликатес, способный заменить собой полноценный диетический обед.

Ингредиенты:

- листья салата – 5-6 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры черри – 5-6 шт.;
- семга слабосоленая – 200 г;
- сок лимона – 0.5 ст. ложки;
- соевый соус – 1 ст. ложка.

Как приготовить в домашних условиях


Собираем ингредиенты
Сначала подготовим все ингредиенты салата с красной рыбой.

Выкладываем листья салата
А затем большую часть листьев салата (предварительно их нужно вымыть или даже оставить в воде на 15 минут) рвем в произвольном порядке прямо в тарелку. По желанию листья можно порезать.

Нарезаем авокадо



Выкладываем авокадо
Тонкими некрупными ломтиками нарезаем авокадо, не забываем его помыть и очистить от кожуры. Соединяем с листьями салата.

Нарезаем помидоры

Выкладываем помидоры
Помидоры черри разрезаем в длину на четыре части или на две по желанию. Тоже добавляем их в тарелку. Если вы любите эти маленькие сладковатые томаты, то вам также наверняка понравится салат с помидорами и моцареллой.

Нарезаем семгу



Выкладываем семгу
Мелкими кубиками нарезаем семгу и выкладываем в салатник.

Заправляем салат
Измельченные ингредиенты соединяем, перемешиваем и заправляем смесью из соевого соуса и лимонного сока.



Салат с красной рыбой
Оставшиеся листья салата, можно целиком уложить на блюдо. Прежде чем подать деликатес его можно украсить, например, мелко нарубленной зеленью (по вкусу). Несложный в приготовлении салат станет достойным блюдом любого стола. Он также внесет, изысканность, утонченность и полезное разнообразие в привычный рацион, который зазвучит гораздо ярче.
А в качестве основного блюда к салату рекомендуем приготовить тушеную курицу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..