Летний овощной суп с омлетом

Летний овощной суп с омлетом
Опубликовано: 08.06.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 74.62
Жиры/100г: 4.29
Калорийность: 1031
Белки/100г: 1.73
Углеводы/100г: 7.8
Летний овощной суп с омлетом очень простой, легкий для желудка и сытный. Если исключить омлет, то готовить суп можно во время поста и рекомендовать его для диетического питания, а так же тем, кто по каким-то причинам не ест яйца.
Основная составляющая супа – всевозможные овощи. Чем больше разнообразие, тем вкуснее будет суп, но, конечно, нужно учесть сочетаемость овощей между собой. Особый вкус летнему супу придают баклажаны – они не часто используются для приготовления первых блюд, и совершенно напрасно. С добавлением баклажанов у супа сразу же появляется насыщенный вкус, густота и острота. Единственное, что может смущать – мелкие семена, которых немало в баклажанной мякоти. Если брать сорта баклажанов белого цвета или с фиолетовыми полосками, в них семян почти нет, мякоть нежная и практически без горчинки.
Кстати, посмотрите и этот рецепт супа с баклажанами.

Ну, а пока готовим летний суп с омлетом.
Ингредиенты:

- картофель – 3 небольших клубня;
- морковь – 1 шт;
- лук – 2 луковицы;
- красная паприка – 1 шт;
- баклажаны – 1 крупный;
- цуккини – 1 шт (небольшой);
- вода или овощной бульон – 1,5 литра;
- помидоры – 2-3 шт;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- молоко для омлета – 2-3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- любая свежая зелень;
- специи – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


картофель отварить
Для приготовления нашего овощного супа без мяса в небольшой кастрюльке доводим до кипения 1,5 литра воды. Воду нужно сразу же посолить. Режем очищенный картофель кубиками или дольками, соломкой – как удобнее, закладываем в кипящую воду и при тихом кипении оставляем вариться почти до готовности.


Морковку нарезать
Чистим и режем остальные овощи для супа с омлетом. Морковку разрезаем вдоль пополам, крупную часть разрезаем еще раз и нарезаем морковь дольками-сегментами.


лук нарезать
Репчатый лук разрезаем пополам или на 4 части, режем тонкими полосками.




перец нарезать
У сладкой паприки серединку вычищаем, разрезаем перец пополам, режем кусочками средней величины.


Баклажаны нарезать
Баклажаном заниматься будем когда все остальные овощи уже нарезаны. Очищаем баклажан от кожицы, режем крупными кубиками.


цуккини нарезать
С цуккини специальной овощечисткой срезаем тоненький слой кожицы. Разрезаем на 4 части, каждую режем сегментами.


пассеруем лук, морковь
В сковороде пассеруем лук, морковь. Добавляем специи (тут на ваш выбор).




Добавляем паприку и баклажан
Добавляем кусочки паприки и кубики баклажанов. Продолжаем пассеровать овощи не обжаривая их.


добавим цуккини и воду
Когда баклажаны станут мягкими, добавим цуккини, вольем немного воды. На тихом огне тушим овощи до мягкости.




добавляем помидоры
В последнюю очередь добавляем кусочки помидоров.


овощи добавить к картофелю
Как только помидоры дадут сок и немного размягчатся, перекладываем овощную смесь в бульон с картофелем. Ждем пока суп закипит, пробуем на соль и остроту, варим его еще 5 минут. Выключаем огонь и даем супу настояться под крышкой.


Яйцо смешаем с молоком
Пока наш летний суп настаивается, приготовим омлет. Яйцо смешаем с молоком и молотым перцем, посолим по вкусу. Взобьем венчиком до появления пены. Разогреем в сковороде немного масла, выльем омлетную смесь. Сразу же накроем крышкой, на слабом огне доведем омлет до готовности.




Омлет нарезать
Омлет немного остудим, свернем трубочкой и разрежем на небольшие кусочки.


суп подавать с омлетом
Подаем летний суп с омлетом порционно, с зеленью. Вместо хлеба к супу лучше подсушить сухарики или сделать чесночные гренки.

Летний суп с омлетом
Летний суп с омлетом готовила Елена Литвиненко (Sangina)
Если вы хотите приготовить омлет в качестве второго блюда, то рекомендуем для этого французский омлет с помидорами и рукколой.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..