Мясные фрикадельки с подливкой из овощей

Мясные фрикадельки с подливкой из овощей
Опубликовано: 07.06.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 116.87
Жиры/100г: 8.33
Калорийность: 1782.2
Белки/100г: 5.66
Углеводы/100г: 4.78
Сочно и вкусно получаются эти фрикадельки с подливкой, рецепт с фото покажет, как приготовить их на сковороде в овощном соусе. Если исключить обжаривание фрикаделек или обжарить их на сухой сковородке без масла, то рецепт вполне можно назвать диетическим. Мясные фрикадельки в подливке придутся по вкусу и тем, кто следит за своим питанием и старается есть меньше жареной и жирной пищи. Овощи пассеруются в небольшом количестве масла, измельчаются в пюре, и в этом бархатистом соусе готовятся фрикадельки. Вкус соуса очень нежный, мягкий, без кислоты томатов и жгучести приправ. Разводится соус водой, но можно добавить овощной, мясной или куриный бульон. Кстати, можете посмотреть, как сварить овощной бульон.


Ингредиенты для соуса:

- кабачок – 400 гр;
- лук репчатый – 2 головки;
- морковь – 2 шт;
- болгарский перец – 1-2 шт;
- бульон или вода – 500 мл;
- яблочный уксус или лимонный сок – 2 ст. л (по желанию);
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.

Для фрикаделек приготовьте:

- мясной фарш – 400 гр;
- белый батон – 1 ломтик;
- лук репчатый – 1 шт;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л (по желанию);
- яичный белок – 1 шт (или целое яйцо);
- соль – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Основное время занимает подготовка овощей – нарезка, шинковка и пассировка. Когда все овощи подготовлены, дело идет быстро.

нарежем лук и перец.
Нашинкуем лук как удобно, нарежем кубиками сладкий перец. Особо стараться не стоит, тушеные овощи будут измельчаться блендером.


Морковку натереть
Морковку натрем на крупной терке. Можно кубиками нарезать, но тогда она будет дольше тушиться.




Нарежем кабачок
Кабачок от кожицы не очищаем, если только она загрубевшая, то нужно срезать. Нарежем кабачок кубиками.


Мясо перекрутить с луком и хлебом
Мясо перекрутим на мясорубке вместе с репчатым луком и размоченным в воде ломтиком хлеба.


добавить  яичный белок
Добавим соль, молотый перец и взбитый в пену яичный белок (или целое яйцо). Все тщательно перемешаем, уберем фарш для мясных фрикаделек в холодильник.


протушить лук, морковь и сладкий перец.
В сковороде или сотейнике разогреем немного масла, выложим лук. Когда он станет почти прозрачным, добавим морковь и сладкий перец.




добавим кабачки
Минут через 5 добавим кабачки, накроем крышкой и будем тушить до мягкости овощей. Не поджаривайте овощи, иначе у них появится неприятный привкус, а у готового соуса будет темноватый цвет. Размягченные овощи снимем с огня и остудим.


слепим небольшие фрикадельки
Из фарша слепим небольшие мясные фрикадельки (размером не больше грецкого ореха).




фрикадельки обжарим
Обжарим их слегка на сковороде с минимальным добавлением масла (можно не обжаривать вовсе или подержать на сухой сковороде).


овощи переложим в блендер
Остывшие овощи переложим в блендер, измельчим в однородное пюре (консистенция будет как на крем-суп). Добавим воду или бульон, разведем до нужной густоты.


перелить к фрикаделькам, вольем лимонный сок
Перельем овощной соус в казанок или в толстостенную кастрюлю. По вкусу посолим, вольем лимонный сок или яблочный уксус, добавим перец (по желанию). Выложим фрикадельки и поставим на слабый огонь. Обязательно накройте посуду крышкой – густой соус при закипании начнет пыхтеть и брызгаться, и если его не накрыть, то придется отмывать всю кухню.




Мясные фрикадельки
Мясные фрикадельки в соусе будут готовы через 15 минут. Подавать их лучше горячими, гарнир – на ваше усмотрение.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще можно приготовить тефтели с подливкой в духовке.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..